Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Матчи ЧМ-2018 по футболу пройдут в 220 километрах от Челябинска

Поделиться

Екатеринбург вошел в число городов-организаторов, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA в 2018 году. Об этом 29 сентября в эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале объявили президент FIFA Йозеф Блаттер и министр спорта РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

Игры мундиаля пройдут в 11 городах. Помимо Екатеринбурга, чемпионат мира FIFA-2018 примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи.

«За прошедшие месяцы все регионы, претендующие на проведение турнира, продемонстрировали желание принять у себя матчи крупнейшего спортивного события планеты, – заявил Виталий Мутко. – И каким бы не было окончательное решение, можно смело утверждать, что в итоге выиграет вся страна».

По данным пресс-службы министерства спорта России, чемпионат мира в нашей стране пройдет летом 2018 года и будет продолжаться 31 день. Его участниками станут 32 национальные сборные. В общей сложности состоится 64 матча – 48 на групповом этапе и 16 на стадии плей-офф. В отборочном турнире сыграют команды более двухсот стран. Российская сборная на правах хозяина освобождена от участия в квалификации.

В июне 2017 года Россия примет Кубок конфедераций FIFA. Этот трофей по традиции разыгрывается в стране-хозяйке чемпионата мира за год до его проведения. В турнире принимают участие восемь национальных сборных – хозяева соревнований, победитель предыдущего чемпионата мира, а также шесть команд, ставших лучшими в своих континентальных конфедерациях – Европе, Азии, Африке, Южной Америке, Северной и Центральной Америке, а также Океании.

Точные даты проведения Кубка конфедераций-2017 будут определены позднее. Предполагается, что турнир пройдет в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Финал турнира планируется провести в Москве.

Напомним, право проводить чемпионат мира по футболу Россия получила в 2010 году. Тогда на это претендовали Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter