RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Михаил Вербитский: финансирование скорой помощи сохраним в полном объеме

Михаил Вербитский: финансирование скорой помощи сохраним в полном объеме

Финансирование службы скорой помощи Челябинской области сохранится в полном объеме. Вся информация о том, что в ФОМСе недостаточно денег для этих целей, не соответствует действительности, ни о каком снижении финансирования речи не идет. Об этом по итогам совещания с представителями медучреждений региона, которые впервые войдут в систему ОМС в 2013 году, заявил исполнительный директор ФОМСа Михаил Вербитский.

Как напоминают в пресс-службе фонда, в сентябре ЗСО одобрило законопроект об организации оказания медпомощи, который меняет порядок передачи бюджетных ассигнований, направляемых на работу экстренной службы. На будущий год на содержание скорой помощи запланировано более миллиарда рублей.

«Грядущие изменения вызвали ряд вопросов и опасений врачей скорой помощи, – говорится в сообщении ФОМСа. – Так, сотрудники некоторых станций Челябинска высказали мнение о том, что после перехода на оплату за счет средств ОМС их зарплаты существенно сократятся (некоторые даже называют конкретные цифры – на 20%), а также произойдет сокращение штата сотрудников службы».

Михаил Вербитский считает волнения медиков необоснованными: «На сегодня специалисты фонда изучают объемы помощи, которую оказывают врачи скорой, разрабатывают наиболее оптимальную систему оплаты. При разработке схемы финансирования будут учтены все особенности работы службы, начиная от количества вызовов и особенностей прикрепленного населения до обеспечения топливом и технического состояния медицинского транспорта».

Говоря о пациентах неотложки, у которых нет полиса ОМС, Вербитский отметил, что при темпе работы врачей скорой у них нет возможности «идентифицировать» всех граждан, то есть установить их личность и проверить наличие полиса. «Поэтому спешу успокоить врачей: мы это учтем и найдем способ оплаты такой помощи, чтобы подобные случаи не сказывались на финансировании службы», – подчеркнул директор ФОМСа.

Полностью доводы Михаила Вербитского представлены здесь.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления