2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Курчатовском районе вырубили лес под незаконное строительство кафе

Поделиться

Поделиться

Летом в лесу у жилого комплекса «Александровский» в Курчатовском районе началось незаконное возведение питейного заведения. Индивидуальный предприниматель самовольно вырубил деревья на трех тысячах квадратных метрах лесопарковой зоны и приступил к активному строительству.

В строительной компании, возводящей дома в «Александровском», пояснили, что также обеспокоены незаконной стройкой, развернувшейся в лесу, но повлиять на нее не могут, так как территория относится к городским землям.

«Мы не хотим, чтобы наш спальный район превращался в место сборища пьяных компаний, – говорит жительница «Александровского» Наталья Бедило. – Честно говоря, сначала мы вообще думали, что это детский сад строят, как давно обещали. Но теперь поняли, что парк, где мы ежедневно гуляем с детьми и занимаемся спортом, скоро станет небезопасным»

Разрешения на вырубку деревьев и строительство у индивидуального предпринимателя нет. Еще в августе администрация Челябинска обратилась в арбитражный суд с иском о признании постройки незаконной, требованием ее снести и освободить территорию. Подробности конфликта смотрите в сюжете.

Фото: Видео Юлии Суриной, Павла Васильева

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter