1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Златоустовский бодибилдер ответит в суде за незаконный сбыт стероидов

Поделиться

Поделиться

Член федерации бодибилдинга и фитнеса России, работающий в одном из тренажерных залов Златоуста, ответит в суде за покушение на незаконный сбыт стероидов. Мужчина предложил тренирующемуся у него молодому человеку, действующего в рамках «Проверочной закупки», приобрести запрещенный метан для роста мышц.

Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом (до 120 тысяч рублей), либо принудительными работами (до пяти лет), либо лишением свободы на срок до восьми лет (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Сильнодействующие вещества – это вещества, которые даже в незначительных дозах вызывают осложнения здоровья. Могут вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему.

«Обвиняемый пояснил, что он как инструктор тренажерного зала знал, в каких препаратах содержатся запрещенные вещества, и что за незаконное приобретение сильнодействующих средств он может быть привлечен к уголовной ответственности, – сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова. – Однако полагал, что от приема данных препаратов негативных последствий для организма не наступает, поскольку ранее сам принимал метан (Метандиенон (метандростенолон) с 29 декабря 2007 года отнесен к сильнодействующим веществам и запрещен. – Прим. автора)».

Отметим, в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами, обвиняется также знакомый бодибилдера.

Как уточнила Гульфира Крылова, вступив в сговор с инструктором, он заказал метандиенон у неустановленного следствием лица, произведя оплату через платежный терминал. Получил посылку с товаром на почте и передал ее товарищу, который незаконно сбыл таблетки посетителю, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Добавим, что подсудимые ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку