Из челябинской школы из-за пожара в раздевалке эвакуировали 600 детей

Около 13:00 16 октября в челябинской школе №84 по улице Хохрякова, 26а сработала пожарная сигнализация. По неустановленной пока причине загорелось подсобное помещение – раздевалка в пристрое учебного заведения. В итоге были эвакуированы порядка 600 человек.

По словам директора МОУ СОШ №84 Галины Красюн, сигнализация сработала примерно в 13:03-13:05, после шестого урока. Дежурные педагоги и завучи вывели школьников на улицу и разместили в двух находящихся по соседству детских садах. Уже через несколько минут прибыли пожарные.

«Как выяснилось, горела раздевалка в подсобке, площадь возгорания оставила всего 6-7 квадратных метров, – рассказала Галина Красюн. – Огнеборцы быстро справились с огнем. Сейчас мы вместе с комиссией пытаемся установить причины пожара. Пока версий две. Либо замыкание в электропроводке, либо чье-то хулиганство: кто-то неизвестный мог забросить в раздевалку горючий предмет через окно».

В пользу версии о поджоге могут говорить найденные на полу камни, однако и они, возможно, оказались там, когда пожарные тянули в помещение шланг. Всего из школы было эвакуировано около 600 детей, обошлось без пострадавших. По словам начальника управления образования администрации Тракторозаводского района Челябинска Игоря Видергольда, уже завтра учебное заведение будет работать в штатном режиме.

Фото: Фото с сайта Сhesch84.narod.ru, видео Юлии Суриной, Сергея Гульбиновича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter