1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В челябинских поликлиниках снова пройдут проверки по очередям

Поделиться

В ближайшие дни все поликлиники Челябинска проверят на предмет очередей. Такое поручение контрольному управлению городской администрации сегодня дал сити-менеджер Сергей Давыдов в связи с вновь появившимися жалобами пациентов.

На этот раз нехватку специалистов серьезно ощутили на себе маленькие пациенты поликлиники №2 детской городской клинической больницы №9, где из четырех педиатров, отвечающих за семь участков, по объективным причинам временно осталось лишь два врача – один находится на учебе, второй – в отпуске. Учитывая сезонный подъем заболеваемости, для того, чтобы принять всех нуждающихся в медицинской помощи детей, врачам приходится идти на рекорды. Так, две недели назад одна из специалистов за прием, который правда длился дольше, чем положенные три часа, приняла 92 пациентов. Однако, если медицинская помощь здесь еще оказывается всем нуждающимся, то победить очереди пока не удается.

Глава челябинской администрации потребовал ликвидировать очереди в учреждении уже к следующему понедельнику. В настоящий момент администрация больницы и горздрав совместно ищут решение. С сегодняшнего дня в учреждении время приема пациентов у каждого врача увеличилось на час. Кроме того, победить очереди попробуют выдачей талонов строго по времени – на каждый час приема будет выдаваться по 15 талонов. Частично разгрузят врачей медсестры, которые будут выдавать справки о контакте вернувшимся после отпуска детсадовцам и школьникам, а неотложка Металлургического района возьмет на себя часть вызовов.

Подробности – сегодня в рубрике «Новость медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...