24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

У двухлетней девочки в Челябинске развился сепсис после инъекции от ОРВИ

Поделиться

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка: как установлено прокуратурой, летом прошлого года в горбольнице из-за нестерильного шприца у двухлетней девочки развился сепсис.

Как сообщила старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская, 29 августа 2011 года мать привезла дочь в ГКБ №1 с подозрением на аппендицит. Обследование показало, что у девочки обычная ОРВИ. Ребенку назначили инъекцию медицинского препарата, и мать с малышкой отправились домой.

«Уже 1 сентября ребенка госпитализировали: как выяснилось, из-за укола развился сепсис, – комментирует Валентина Гавердовская. – Потребовалось долгое лечение, оперативное вмешательство, несколько дней после операции девочка провела в реанимации. На сегодня установлено, что шприц, которым медсестра сделала 29 августа злополучный укол, был нестерилен». По ее словам, сама медработник отрицает возможность такого, тем не менее 1 октября этого года по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Сегодня уже трехлетняя малышка здорова, лечение закончено. Тем не менее параллельно с уголовным делом прокурор Центрального района в интересах девочки подал в суд исковое заявление к больнице. По мнению сотрудников надзорного органа, помимо возмещения материального ущерба в 10 тысяч рублей (расходы на лечение), девочке положена компенсация морального вреда в три миллиона.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter