Инспектору ФСИН в Сатке грозит срок за «мобильную» помощь осужденным

Поделиться

В Саткинский городской суд поступило уголовное дело в отношении инспектора лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) Бакала, который, по данным следствия, пронес на территорию режимного объекта девять сотовых телефонов, восемь зарядных устройств и шесть SIM-карт по просьбе одного из осужденных. Мужчине инкриминируется получение взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как установлено следствием, к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ №9 (Бакал), находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, в период с 25 января по 10 февраля обратился осужденный с просьбой передать ему девять сотовых телефонов с зарядными устройствами и SIM-картами за вознаграждение – четыре тысячи рублей. Деньги заключенные через посредника перевели на его расчетный счет. Приобретенные мобильники мужчина пронес на территорию режимного объекта и был задержан сотрудниками исправительного учреждения.

Как уточнили в пресс-службе Саткинского городского суда, за получение взятки инспектору грозит до трех лет лишения свободы, за злоупотребление должностными полномочиями – до четырех.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter