19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Жители Кропачево грозятся лечь на рельсы и требуют доступ в электричку

Поделиться

Жители Кропачево в Челябинской области, недовольные отменой единственной электрички, преградили путь электровозу. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru глава Кропачевского городского поселения Галимьян Гайнетдинов, у жителей нет другой возможности попасть на работу и учебу, например, в Миньяр или Ашу.

Как стало известно, накануне утром около 10 жителей Кропачево перегородили путь поезду Кропачево–Дема, усевшись на рельсы. Таким образом, они выразили протест против отмены электрички в сторону Аши. Жители рассказывают, что иной возможности вовремя попасть на работу в Ашу и другие города района невозможно, так как единственный автобус, собирает пассажиров со всех сел и прибывает в Ашу только к обеду.

По словам главы городского поселения, каждое утро на станцию Кропачево прибывает электричка, следующая в Уфу.

«Вагоны свободны, но двери именно на нашей пограничной станции не открывают по распоряжению руководства Куйбышевской железной дороги, – рассказывает Галимьян Гайнетдинов. – Конечно, бывает, что какая-то локомотивная бригада сжалится над людьми и пустит их в поезд, но это редко. Проблема в том, что два начальника разных железных дорог не могут договориться. Конечно, люди недовольны и готовы лечь на рельсы. Над людьми просто издеваются! Или пусть открывают двери пассажирам, или пусть вообще на Кропачево эта электричка не прибывает, а разворачивается в другом месте».

Местные жители обещают, если не будет открыт доступ в электричку, в следующий раз на рельсы ляжет еще больше протестующих.

Добавим, что в настоящее время в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги готовят комментарий по поводу ситуации на станции Кропачево.

Фото: Фото с сайта Sunmap.eu

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter