28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Устроившая скандал в челябинской сауне молодежь оскорбила полицейских

Поделиться

Тракторозаводский следственный отдел СК РФ ведет проверку инцидента, произошедшего на днях у сауны по улице Шуменской. По предварительным данным, устроившие свару с персоналом сауны клиенты оскорбили прибывших для улаживания конфликта сотрудников ППС. Поскольку полицейские находились при исполнении, заводилам компании грозит уголовное преследование.

По информации пресс-службы УМВД по Челябинску, компания нетрезвой молодежи, отдыхавшая в сауне на улице Шуменской, – более полутора десятков человек – устроила скандал с персоналом заведения. Сначала для улаживания конфликта прибыли сотрудники ЧОП, затем подтянулись полицейские. Действие переместилось на улицу, дальнейший ход событий очевидец снял на видеокамеру. В результате конфликта полицейские задержали четырех ранее судимых молодых людей, материалы передали в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

«В настоящее время идет проверка, уголовное дело еще не возбуждено, – прокомментировал ситуацию руководитель Тракторозаводского следственного отдела СК РФ Виктор Штирц. – Мы проверяем и уточняем все обстоятельства происшедшего, выясняем, имели ли место нанесенные представителям полиции оскорбления, уточняем личности участвовавших в конфликте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Добавим, что если уголовное дело все-таки будет возбуждено, то его фигурантам грозит наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или в размере трехмесячной зарплаты, обязательных или исправительных работ на достаточно длительный срок.

Подробности конфликта можно увидеть в сюжете 74.ru.

Фото: Видео с сайта YouTube.com пользователя Brilliantliar

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку