RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Администрация Еткульского района: гражданские из-за Су-24 не пострадали

Администрация Еткульского района: гражданские из-за Су-24 не пострадали

ГУ МЧС по Челябинской области и администрация Еткульского района сообщают подробности крушения Су-24М, произошедшего сегодня, 30 октября.

«Военный бомбардировщик СУ-24 упал в лесистой местности между населенными пунктами Николаевка и Лебедевка. По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет, – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель главы Еткульского муниципального района по социальным вопросам Юрий Кузьменков. – Сообщение о падении военной машины поступило к нам около 15:30 по местному времени, – рассказал Юрий Кузьменков. – Сообщалось, что оба пилота смогли успешно катапультироваться. Машина догорает в лесу. Николаевка и Лебедевка не пострадали».

По его словам, на место происшествия уже выехали два бригады скорой помощи, пять сотрудников местного ОМВД и две пожарных бригады, на месте спасательных работ находится глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что о падении военного самолета действительно стало известно в 13:07 по московскому времени от дежурного диспетчера Челябинского центра ОрВД филиала «Аэронавигация Урала». Населенные пункты не пострадали, из ближайшей пожарной части (ПЧ-66, в 35 километрах от места падения) на точку немедленно выехали расчеты огнеборцев.

«Организовано взаимодействие с ГУ МВД России по Челябинской области, прокуратурой Челябинской области, Военным комиссариатом Челябинской области, Федеральной службой безопасности по Челябинской области. На место происшествия в 13.28 (мск) с аэропорта «Упрун» вылетел поисково-спасательный вертолет МИ-8», – говорится в сообщении.

В ГУ МЧС и пресс-службе военной прокуратуры ЦВО подтверждают, что ни пилоты, ни гражданские не пострадали, населенным пунктам также не нанесен ущерб. О предварительных причинах катастрофы военные пока умалчивают, однако известно, что бомбардировщик поднялся для учебного полета с аэродрома Шагол.

Напомним, это уже второй Су-24М Шагольской авиабазы, разбившийся за последний год. 13 февраля этого года первый бомбардировщик рухнул в озеро Кошкуль в Курганской области, тогда также удалось обойтись без жертв.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления