Город Базу данных по торговцам спайсом на Южном Урале соберут общественники

Базу данных по торговцам спайсом на Южном Урале соберут общественники

Руководство управления ФСКН по Челябинской области заключило соглашение с добровольцами о мониторинге Интернета на предмет выявления сайтов, торгующих курительными миксами. Если раньше проверку в Сети вели на постоянной основе только сами наркополицейские, то теперь им помогут активисты общественной организации «Наш город».

Телефоны доверия наркоконтроля:
Челябинск: (351) 267-00-01;
Златоуст: (3513) 63-63-00;
Карталы: (35133) 7-58-00;
Копейск: (35139) 2-54-34;
Магнитогорск: (3519) 27-92-19;
Миасс: (3513) 56-46-63;
Озерск: (35130) 7-70-08;
Снежинск: (35146) 3-00-78;
Троицк: (35163) 2-36-53;
Трехгорный: (35191) 6-50-30.

По информации пресс-службы регионального наркоконтроля, «Наш город» подключится к акции «Антиспайс», главной целью которой является уничтожение рекламы смесей и солей на стенах домов. Напомним, первые акции прошли еще летом 2011 года. Кроме того, они примут участие в сборе информации о черных сайтах. Дело в том, что недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», то есть черного списка сайтов, распространяющих запрещенную информацию, в том числе – и о продаже наркотических веществ. Одной из служб, принимающих решения о включении сетевых ресурсов в реестр, будет наркоконтроль, а поставлять ему «подозреваемых» начнет в том числе и «Наш город». Впрочем, анркополицейские рассчитывают и на помощь неравнодушных граждан – информацию о нелегальном контенте принимают по телефонам горячей линии и на электронный адрес ufskn.chel@mail.ru. Наконец, активисты рассчитывают помочь и в реальной борьбе с распространением наркотиков, в том числе и еще не запрещенных веществ, на улицах Челябинска.

Как заявил председатель «Нашего города» Олег Чернышов, действия УФСКН и администрации города регламентированы законодательством. «Работа с их стороны идет, однако по закону некоторые курительные смеси и соли не входят в реестр запрещенных наркотических веществ, – отметил он. – В то же время надписи на заборах и стенах домов не исчезают, точки сбыта множатся, а число сайтов по продаже через сеть Интернет увеличивается в геометрической прогрессии. Мы должны и можем бороться с наркоманией легальными методами!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления