Все новости
Все новости

Оперировать сосуды в областной больнице будут двумя отделениями

В Челябинской областной клинической больнице (ЧОКБ) 2 ноября презентовали второе отделение сосудистой хирургии.

Отделение на 25 коек, по задумке руководства медучреждения,  в состоянии существенно улучшить положение с лечением болезней сосудов на Южном Урале. «Количество больных, которым требуется оперативная помощь в лечении сосудистых заболеваний, остается довольно высоким: иногда людям приходится ждать операции год», – рассказал заведующий центром сосудистой хирургии при ЧОКБ Владимир Владимирский. По его словам, открытие второго отделения поможет значительно ускорить продвижение этой очереди и спасти гораздо больше жизней.

Отделение полностью укомплектовано не только оборудованием, но и персоналом – медсестрами и врачами, которые раньше трудились в первом отделении сосудистой хирургии.

«Такое перераспределение сил позволит ускорить оказание помощи сложным пациентам со сложными и сочетанными поражениями сосудов, например, сонных и коронарных артерий, а также даст возможность врачам повышать свою квалификацию», – заявил завотделением сосудистой хирургии №2 Алик Серажетдинов.

Сейчас новое отделение работает в режиме четырех операций в день, но их количество планируется увеличить, чтобы сократить очередь на лечение.

Фото: Фото из архива сайта Cheldoctor.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter