23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

СК: глава поселения в Еткульском районе пытался задушить спортсменку

Поделиться

Руководителем следственного управления СК РФ по Челябинской области Павлом Чеуриным возбуждено уголовное дело в отношении главы Белоусовского сельского поселения (Еткульский район). Чиновник обвиняется в покушении на убийство местной жительницы: по версии следствия, он напал на занимавшуюся бегом девушку и чуть не задушил ее. Спортсменку спасло вмешательство случайно проезжавших мимо молодых людей.

По словам старшего следователя Коркинского следственного отдела СК РФ Владислава Парфенюка, преступление было совершено 23 октября, 2 ноября – возбуждено уголовное дело. Днем 23 октября девушка устроила себе пробежку по обочине дороги. Ее нагнал ВАЗ-2107, за рулем которого сидел нетрезвый глава Белоусовского поселения. Он вылез из машины, устроил скандал, ругался на девушку, а затем повалил ее на землю и начал душить. Во время борьбы чиновник еще и прокусил жертве палец. Проезжавшие мимо молодые люди остановились и оттащили главу от потерявшей сознание спортсменки.

«По словам свидетелей, глава поселения вырывался, кричал, что он здесь власть, и решает, кому где можно бегать, – рассказал Владислав Парфенюк. – Сейчас, кстати, он находится под домашним арестом. Вины не признает, утверждает, что потерпевшая первая набросилась на него с газовым баллончиком и электрошокером».

Уголовное дело в отношении главы Белоусовского поселения возбуждено по факту покушения на убийство. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Кроме того, как сообщил старший следователь Коркинского СО, полиция уже возбудила административное дело по факту вождения автомобиля в нетрезвом виде и даже вынесла чиновнику наказание.

Фото: Фото с сайта Admetkul.ru, видео ООО «Спецзаказ», монтаж Виктории Горбуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...