20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Полицейский сбил двух женщин в Троицке, одна погибла

Поделиться

Поделиться

Следственным отделом по Троицку СК РФ начата проверка в отношении сотрудника отдела конвоирования местной полиции: он на личном Mitsubishi Lancer утром 8 ноября сбил двух женщин, одна из которых погибла на месте.

По информации заместителя руководителя Троицкого следственного отдела СК РФ Евгения Горбанева, ДТП произошло на улице Советской сегодня в 07:15. Две женщины переходили дорогу, когда серый Mitsubishi совершил наезд на них. 37-летняя пострадавшая погибла на месте, ее подруга по несчастью обратилась в травмпункт с ушибами.

«Медосвидетельствование выявило в крови виновника ДТП алкоголь, – уточнил Евгений Горбанев. – В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Добавим, что водитель был не при исполнении, на личном автомобиле. По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, 25-летний сержант находился в учебном отпуске. В настоящее время руководством полицейского главка начата служебная проверка, на время которой и сам участник ДТП, и его непосредственные руководители освобождены от занимаемых должностей. «По результатам проведения служебной проверки виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а в отношении руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter