27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Челябинца осудят за надругательство над девочкой и убийство ее бабушки

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего челябинца, которому инкриминируется убийство женщины, надругательство над ее внучкой и нанесение ребенку тяжелой травмы головы, сообщила сегодня старший помощник руководителя надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

«Накануне Нового 2012 года обвиняемый в квартире сожительницы распивал с ней и ее матерью спиртное, – приводит данные предварительного следствия Оксана Моржеухина. – Когда все легли спать, он подошел к не достигшей 14-летнего возраста (1999 года рождения) дочери сожительницы и стал приставать к ней. Получив сопротивление, он ударил девочку молотком по голове, а затем убил проснувшуюся и пытавшуюся позвать на помощь мать сожительницы. Пенсионерка не могла помочь внучке, поскольку не передвигалась в силу заболевания. После этого мужчина надругался над девочкой и скрылся с места преступления. Ребенок попал в больницу с тяжелой травмой головы и нарушением психики».

Мужчине инкриминируются статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека), 105 (убийство), 119 (угроза убийством), 131 (изнасилование) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Материалы уголовного дела направлены в Челябинский облсуд. Обвиняемому грозит до 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter