1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Роману Панову предъявили обвинение в мошенничестве

Поделиться

Поделиться

Следственным департаментом МВД России 15 ноября бывшему вице-губернатору Челябинской области и экс-заместителю министра регионального развития РФ Роману Панову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел. 

«В настоящее время следствием устанавливается причастность к совершению указанного преступления ряда должностных лиц Министерства регионального развития России и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона», – говорится в сообщении.

Напомним, Роман Панов, рекомендованный губернатором Пермского края и его бывшим шефом по Минрегиону Виктором Басаргиным на должность премьера Прикамья, был задержан 9 ноября по делу о многомиллионном хищении средств, выделенных на организацию саммита АТЭС. Чиновника доставили в Москву, где по решению суда днем позже взяли под стражу. Панов прямо на заседании заявил журналистам о готовности сотрудничать со следствием. Однако, как сообщает «КоммерсантЪ», 15 ноября во время визита следователей к нему в СИЗО в присутствии адвоката он не стал признавать свою вину и, сославшись на статью 51 Конституции РФ, отказался давать какие-либо показания. 

По версии Главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции МВД, Панов и ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита АТЭС, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены. 

Параллельно с МВД о многомиллионых финансовых нарушениях при подготовке саммита АТЭС заявил председатель Счетной палаты Виктор Степашин, который пообещал передать все материалы проверки в Следственный комитет.

Добавим, что в четверг, еще до новости о том, что Панову предъявлено обвинение, губернатор Басаргин извинился за Романа Юрьевича перед депутатами. При этом пермские парламентарии не стали отменять решение о согласовании кандидатуры потенциального премьера. Как сообщает сайт 59.ru, по словам одного из них  – Алексея Бурнашова, это было бы «не по-пацански».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...