20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Саткинский пожарный, спасая людей, вынес из горящего дома баллоны с газом

Поделиться

В деревне Алексеевка Саткинского района начальник пожарной части Станислав Пирожков вынес из горящего дома два газовых баллона с пропаном, которые могли взорваться, сообщает пресс-центр областной противопожарной службы

Сообщение о возгорании поступило 15 ноября в 11 утра. К месту вызова был направлен дежурный караул ближайшей пожарной части №125 из поселка Межевой. К прибытию огнеборцев огонь разгулялся на площади 80 квадратных метров: горели веранда, крыша деревянного дома и надворные постройки. Пламя вплотную подобралось к бане и соседнему дому, в котором находились люди. Однако выяснилось, что у входа на веранду и на кухне у плиты находятся два баллона с пропаном. Начальник ПЧ Станислав Пирожков принял решение не подвергать опасности своих подчиненных и самостоятельно вынес баллон с веранды, а затем через окно проник на кухню, струей воды охладил корпус второго баллона и также эвакуировал его.

С огнем боролись около пяти часов. Несмотря на близость реки Ай, район страдает от дефицита воды. Единственный подъезд к воде, где пожарная машина могла бы заправиться, оказался непригоден. Пришлось ездить на заправку за полтора километра к реке Улуир. Через какое-то время прибыли дополнительные силы, и появилась возможность в 100 метрах от пожара установить мотопомпу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter