30 ноября вторник

Допдоходы челябинской казны потратят на дороги и социальную сферу

Поделиться

Поделиться

В Челябинске поправили бюджет текущего года с учетом того, что он пополнился более чем на 549 миллионов рублей. Изменения в основной финансовый документ областного центра внесли сегодня депутаты гордумы.

Как рассказала председатель комитета финансов Челябинска Елена Яцукова, пополнение произошло за счет собственных доходов за 10 месяцев и межбюджетных трансфертов. Деньги будут направление в сферы образования и здравоохранения, а также на содержание дорог, проведение ремонтов при подготовке к отопительному сезону и модернизацию коммунальной сферы.

Так, на снос ветхого и аварийного жилья будет направлено более пяти миллионов рублей, на капремонты при подготовке к отопительному сезону – более двух миллионов, на дороги – 97 миллионов, субсидии муниципальным транспортным предприятиями – 125 миллионов, строительство детсада и реконструкцию садика в поселке Шагол – 38 миллионов, на покрытие расходов по проезду школьников в общественном транспорте – 771 тысяча рублей, субсидии негосударственным дошкольным учреждениям – почти 18 миллионов, доукомплектование новыми дошкольными местами – восемь миллионов, оснащение диспетчерского пункта скорой медпомощи – 1,6 миллиона, ремонт семи дворовых хоккейных кортов – два миллиона рублей.

Добавим, как сообщил заместитель председателя гордумы Владимир Смирнов, публичные слушания по бюджету-2013 состоятся 6 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку