Спасатели Кыштыма вытащили из погреба местного весельчака

Поделиться

Сотрудники кыштымского отряда областной спасательной службы 20 ноября вытащили из погреба глубиной два метра 55-летнего местного жителя. Нетрезвый мужчина зашел в гости к зятю, чтобы отметить день рождения, где провалился в открытый погреб. Несмотря на перелом ноги на дне подземелья, пострадавший находился в отличном расположении духа, сообщила пресс-секретарь ПСС Челябинской области Анна Корнева.

Незадолго до прихода родственника хозяева открыли погреб, чтобы достать оттуда картошку. Злополучный люк подпола находился как раз у входной двери.

«В этот момент на пороге и появился неожиданный гость: он отворил дверь в дом, сказал: «Здравствуйте!» и… ушел под землю, – уточнила Анна Корнева. – Мужчина объяснил, что пришел праздновать свой день рождения, но, как выяснилось позже, родился пострадавший в апреле».

Жители дома сразу вызвали сотрудников кыштымского отряда областной спасательной службы. Тем временем, по словам Анны Корневой, пострадавший, серьезно травмировавший ногу, не унывал.

Летуна подняли при помощи альпинистского снаряжения и вызвали скорую помощь. Весельчака передали медикам, которые зашинировали поврежденную конечность и доставили «именинника» в больницу.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео предоставлено пресс-службой ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter