Юревич предложил использовать вытрезвители под спецприемники для нелегалов

Помещения бывших вытрезвителей можно использовать для временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению из страны...

Поделиться

Помещения бывших вытрезвителей можно использовать для временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению из страны. С таким предложением выступил на совещании под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-служба главы региона.

Инициатива объясняется тем, что в настоящее время вопрос временного содержания нелегалов входит в компетенцию МВД России, а с 1 января следующего года станет обязанностью региональных властей. По мнению Юревича, для этих целей на Южном Урале могли бы подойти помещения бывших медвытрезвителей.

Между тем в этом году на Южном Урале лимит по квотам на трудоустройство иностранных граждан составил 19,4 тысячи человек.

«Принимаются меры к снижению языковых барьеров в межнациональном общении, – отмечает Михаил Юревич. – На базе Южно-Уральского госуниверситета создан центр обучения и тестирования по русскому языку. Его учредителем является Российский университет дружбы народов. Центр работает с иностранными студентами и лицами, которые получают российское гражданство, с 2005 года. Ежегодно обучает более 200 человек. Для трудовых мигрантов поступили новые упрощенные тесты как по языку, так и по истории России, законодательству».

Глава региона уточнил, что сертификаты о прохождении тестирования выдаются на руки кандидату или его доверенному лицу, обеспечен строгий учет по их хранению, ведению реестра и выдаче. На сегодняшний день центр готов принять любое количество тестируемых. Порядок тестирования, условия, количество людей будут определены по линии Федеральной миграционной службы в декабре этого года.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter