26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Матери троих детей дали шесть лет за «решение» квартирного вопроса

Поделиться

Поделиться

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил 25-летнюю мать троих детей к шести годам колонии общего режима. Девушка заключила с 52 горожанами договоры, обещая помочь им с жильем по программе господдержки молодых семей и бюджетников, однако после получения денег уклонялась от разговоров и встреч с потерпевшими.

«Девушка говорила, что знакома с сотрудниками администрации Магнитогорска, которые за определенную плату помогают ей включить клиентов в список участников указанных подпрограмм и переместить их в очереди для скорейшего получения социальной выплаты, получала деньги и не выходила с потерпевшими на связь, – уточнила консультант суда Наталья Сударикова. – Всех потерпевших она заверяла, что сможет организовать получение ими социальной выплаты в течение двух-трех месяцев, при этом обещая, что те смогут получить суммы, значительно превышающие реальный размер социальных выплат».

Чтобы усыпить бдительность «клиентов» молодая мать заключала с ними договоры на указание услуг и оформляла приходные кассовые ордера о получении денег. В частности, по словам Натальи Судариковой, женщина взяла у молодой семьи 65 тысяч рублей на оформление документов по программе господдержки, справок для получения ипотечного кредита и подкуп сотрудников службы безопасности банка. В другом случае мошенница провернула аферу с куплей-продажи квартиры потерпевших, присвоив более миллиона рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание аферистке, было учтено наличие у нее троих малолетних детей, двоим из которых нет трех лет. Однако с учетом количества и тяжести совершенных многодетной матерью преступлений суд не стал применять отсрочку отбывания наказания до достижения малышами 14 лет.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...