2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Облсуд огласил приговор участникам масштабной аферы с автостраховками

Поделиться

Поделиться

Областной суд огласил сегодня приговор по делу о масштабной афере с автостраховками с участием сотрудников ГИБДД. Уроженец Азербайджана, житель Челябинска Рафик Мамедов, которого следствие называло лидером группировки, приговорен к десяти годам колонии общего режима. Бывшие эксперты филиала ООО «Автоконсалтинг Плюс» Алексей Звягин и Андрей Тимченко получили соответственно два и два с половиной года колонии общего режима и колонии-поселения, пособнику Мамедова и его соотечественнику Джейхуну Велиеву отмерено четыре года колонии общего режима, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Девять из 21 подсудимого по оглашении приговоров были взяты под стражу. Самый суровый приговор у сотрудников ГИБДД, а именно 7,5 лет колонии строгого режима, штраф в 50 тысяч рублей и запрет на работу в органах в течение трех лет, получил экс-командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Коркинского района Александр Гладышев.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, с марта 2007 года с подачи Рафика Мамедова его знакомые – соотечественник, предприниматель Джейхун Велиев и Андрей Тимченко – обращались к владельцам дорогих иномарок с предложением заявить о страховом случае. Для совершения преступлений эксперты филиала ООО «Автоконсалтинг Плюс» составляли ложные акты осмотра поврежденных автомобилей. В свою очередь ряд подсудимых, работники ГИБДД Челябинска, области и Коркино, оформляли документы о якобы произошедших авариях. Затем фиктивные бумаги предоставляли суду для взыскания якобы существующей суммы ущерба со страховой компании. Средний размер взяток на команду инспекторов составлял пять тысяч рублей.

Согласно обвинительному заключению, в сентябре 2011 года три страховые компании потеряли от действий группировки более 3,6 миллиона рублей. Кроме того, подсудимым вменялась попытка похитить по страховым выплатам еще более шести миллионов.

Фото: Фото Олега Каргаполова и пресс-службы УФСБ по Челябинской области, видео Виктории Горбуновой, Сергея Гульбиновича, пресс-службы Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку