Город Апелляцию на запрет полетов Су-24 над Челябинском рассмотрят в январе

Апелляцию на запрет полетов Су-24 над Челябинском рассмотрят в январе

Верховный суд РФ 30 января рассмотрит апелляционную жалобу военных на решение облсуда о запрете полетов Су-24 над Челябинском. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила в пятницу, 14 декабря, юрист, представитель горожан-истцов Анна Ильина.

«Насколько я знаю, два истца из числа рядовых челябинцев уже приняли решение лететь в Москву, чтобы принять участие в заседании», – уточнила Анна Ильина.

Добавим, что в ожидании окончательного решения суда власти Челябинска и области также не теряют времени даром. Так, 13 декабря вице-губернатор Игорь Мурог провел рабочую встречу в аэропорту. В числе прочих обсуждался вопрос создания на базе бывшего Баландино аэродрома совместного базирования гражданских и военных авиасудов.

«Это лишь один из предложенных нами вариантов, – пояснил Игорь Мурог. – Хочу отметить, что военные активно идут навстречу, командующий ВВС и ПВО ЦВО никогда не отказывается от встречи. Мы уже рассматривали вариант переориентации взлетно-посадочной полосы Шагола, теперь на очереди аэродром совместного базирования. Добавлю, что окончательное решение – аэродром, ВПП или восстановление аэродрома Упрун – зависит не от нас, а от федерального правительства и будет принято только после выводов Верховного суда. Надеюсь, оно будет в нашу пользу: поток жалоб от жителей Челябинска не ослабевает. Как только мы получим разрешение МО РФ на комиссионное обследование состояния аэродрома Упрун – отправимся туда.

Напомним, 1 октября Челябинский областной суд частично удовлетворил иски нескольких граждан, правительства региона и фонда «За природу» ко 2-му региональному командованию ВВС и ПВО Центрального военного округа. Уже через несколько дней военные обжаловали это решение.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления