21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске осудили сотрудника колонии, угрожавшего пистолетом водителю

Поделиться

Поделиться

Экс-сотрудник исправительной колонии №2 Челябинска Александр Сердюков, размахивавший газовым пистолетом перед прохожими, по требованию прокуратуры приговорен мировым судом к 240 часам исправительных работ. Мужчина признан виновным в по статье 119 УК РФ (угроза убийством), сообщил сегодня, 19 декабря, корреспонденту Сhelyabinsk.ru прокурор Курчатовского района Игорь Трошкин.

Как уточнил собеседник сайта, конфликт нетрезвого Сердюкова (который, как выяснилось в суде, имеет психическое отклонение) с молодым водителем автомобиля Mazda3 произошел 2 ноября 2011 года около 21:00. Мужчина вместе с другом переходил дорогу по пешеходному переходу около дома 16а по улице 40 лет Победы.

Водитель иномарки, в которой находились его мать, супруга и их месячная дочь, резко затормозил и остановился на расстоянии пяти-десяти метров от «зебры». Александр Сердюков начал кричать на потерпевшего и требовать, чтобы тот вышел из автомобиля, демонстрируя служебное удостоверение сотрудника ГУФСИН России по Челябинской области. Парень по инерции закрыл окно.

«Затем Сердюков достал из кобуры газовый пистолет и направил его на сидящую в авто пассажирку, – уточнил Игорь Трошкин. – Угрожая убийством, он потребовал, чтобы дама также вышла из иномарки. Мужчина вел себя крайне агрессивно: пинал автомобиль, нецензурно выражался, поэтому потерпевшие воспринимали угрозы реально».

Сердюков, по словам Игоря Трошкина, вину не признал, утверждая, что челябинец наехал на его товарища. В судебном заседании утверждал, что никому не угрожал и не направлял пистолет на потерпевших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter