3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Наркоконтроль отправил в огонь вещдоки по делу осужденных контрабандистов

Поделиться

Поделиться

24 декабря в Челябинске прошла очередная акция уничтожения наркотиков, изъятых в ходе операций регионального управления наркоконтроля. В доменной печи в числе прочих сгорели и вещдоки уголовного дела в отношении организованной банды контрабандистов, поставлявших на Южный Урал марихуану через российско-казахстанскую границу.

По данным пресс-службы челябинского наркоконтроля, у членов этой ОПГ была организована сложная иерархия, тщательно соблюдались меры конспирации. В ходе расследования деятельности наркосиндиката оперативники задержали больше десятка рядовых исполнителей, пока в конце концов не удалось поймать с поличным руководителя группы и четырех его ближайших помощников. Предварительным следствием подсудимым вменялось 26 эпизодов контрабанды и продажи марихуаны.

Напомним, Челябинский областной суд вынес приговор руководителям ОПГ 27 октября 2011 года. Гособвинитель доказал, что в течение нескольких лет, начиная с 2006 года, преступники перевозили через российско-казахстанскую границу марихуану, спрятанную в бензобаках автомобилей. В числе осужденных – таксист из Южноуральска, бизнес-леди из Костаная, главарь банды в миру был мастером по ремонту холодильных установок. На пятерых контрабандисты-драгдилеры получили тогда 43 года, главарю присудили еще и штраф в полмиллиона.

В пресс-службе УФСКН уточнили, что в августе текущего года драгдилеры пытались обжаловать приговор и после повторного рассмотрения им удалось скостить общий срок на два месяца, зато присужденные контрабандистам штрафы выросли до 1,18 миллиона рублей.

Добавим, наркополицейские накануне, помимо изъятой у ОПГ марихуаны, уничтожили еще более центнера наркотиков по материалам 141 уголовного дела.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УФСКН России по Челябинской области, монтаж Виктории Горбуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...