19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Жителя Златоуста подвели под статью нож, кинжал и кортик

Поделиться

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции задержали в Златоусте перекупщика холодного оружия. За три приобретенных на днях клинка мужчина рассчитывал получить 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

По данным транспортной полиции, 24-летний житель Златоуста на постоянной основе занимался перепродажей холодного оружия и сувенирных изделий, изготовленных в форме ножей и кинжалов. 26 декабря сотрудники линейного отдела в Златоусте задержали в третьем микрорайоне города молодого человека, в квартире которого были обнаружены нож, кортик и кинжал. По результатам экспертизы все три клинка были признаны холодным оружием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как выяснилось на допросе, мужчина планировал сбыть оружие за 130 тысяч рублей. Инкрустированный полудрагоценными камнями (гранатами и фианитами) кортик мужчина планировал перепродать за 50 тысяч. 55-сантиметровый кинжал, украшенный сусальным золотом, – на пять тысяч дороже. Наконец, охотничий нож обошелся бы покупателю в 25 тысяч рублей.

Однако сделки не состоялись, поскольку все три клинка по ряду признаков были отнесены экспертами к холодному оружию, перекупщик автоматически попал под статью 222 УК РФ «Незаконные приобретения, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия». Коммерсанту грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...