Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Нарушений в Челябгортрансе при распоряжении 288 млн не обнаружили

Сотрудники прокуратуры и ФСБ, проверив информацию о нарушениях со стороны МУП «Челябгортранс» при распоряжении 288,8 миллиона рублей, не нашли каких-либо расхождений с законом, сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

«Проверкой не установлено нарушений законодательства при распоряжении денежными средствами, поступившими на счет МУП «Челябгортранс» по судебному решению о взыскании предприятием понесенных убытков за перевозку льготной категории граждан в 2006–2008 годах в сумме 288 818 387 рублей, – рассказала старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Денежные средства, поступившие на счет МУП «Челябгортранс», использованы для расчетов с кредиторами согласно обязательствам, учтенным в ликвидационном балансе предприятия. В соответствии со статьей 63 Гражданского кодекса Российской Федерации оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов денежные средства перечислены на счет учредителя предприятия – КУИЗО г. Челябинска».

Напомним, в областном центре завершается процедура ликвидации крупного государственного предприятия МУП «Челябгортранс». За период менее двух лет специалисты смогли погасить многомиллионную задолженность перед кредиторами. Последний долг бюджету компания отдала в первой декаде марта этого года. Тем не менее в обществе муссировались слухи: а нужна ли вообще была ликвидация МУПа и не стала ли она очередной «кормушкой» для приближенных к процедуре лиц.

Подробности процедуры сайту Chelyabinsk.ru в рубрике «Есть проблема» рассказывал ликвидационный управляющий МУП «Челябгортранс» Константин Быков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter