Город Верховный суд признал, что полеты Су-24 необходимы для обороны страны

Верховный суд признал, что полеты Су-24 необходимы для обороны страны

В среду, 15 мая, Верховный суд России рассмотрел заявление челябинских правозащитников о разъяснении своего решения от 20 марта по полетам Су-24. Оснований для этого ВС не нашел, зато вручил сторонам мотивировочную часть, сообщила пресс-службе регионального омбудсмена юрист фонда «За природу» Анна Ильина.

Общественников неприятно удивил один из пунктов решения, касающийся исключения из решения Челябинского облcуда обязания военных приостановить полеты. ВС пояснил, что данное решение отменено, поскольку согласно закону «Об обороне» и указу президента, содержание авиабаз и полеты военных самолетов являются необходимым звеном поддержания обороноспособности страны, а по Конституции РФ права граждан могут быть ограничены в угоду поддержания этой самой обороноспособности.

«Верховный суд поставил интересы обороны выше прав граждан, но принял соломоново решение, обязав Минобороны привести полеты в соответствие с нормами шума, – уточнила юрист. – По моему мнению, сейчас надо замерять шумы на глиссаде и доказывать, что решение суда не исполняется».

Напомним, истцы обратились в ВС с просьбой пояснить, как должно исполняться решение о приведении полетов Су-24 в соответствие с нормами шума в жилой зоне. «Суд при рассмотрении нашего заявления не нашел оснований для разъяснения своего решения от 20 марта. По сути, нам в разъяснении отказано, – отметила Анна Ильина. – Но мне удалось получить мотивировочную часть по данному решению».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Верховный суд 20 марта частично удовлетворил апелляционную жалобу Минобороны РФ на решение Челябинского областного суда о признании незаконными и не соответствующими требованиям санитарных правил и нормативов действий Министерства обороны РФ по размещению и формированию авиационной базы из трех эскадрилий с базированием на аэродроме Шагол. Из решения облсуда исключено обязание Минобороны о приостановлении полетов Су-24М. Но при этом ВС обязал ответчиков обеспечить полеты с уровнем шума, соответствующим санитарным нормам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления