19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Суд по иску Войтовича лишил южноуральских депутатов доплаты к пенсии

Поделиться

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Войтович через суд добился признания противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельные положения регионального закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления». Речь идет о надбавках к трудовой пенсии бывших и действующих депутатов, а также к выплатам после освобождения от должности, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

По региональному закону за депутатом, который осуществляет полномочия на постоянной основе, и выборным должностным лицом местного самоуправления после освобождения от должности сохранялась выплата зарплаты до устройства на новое место, но не более трех месяцев. Кроме того, при назначении трудовой пенсии им предусматривалась ежемесячная доплата к пенсии за счет средств местного бюджета.

«Такие гарантии возлагают на органы местного самоуправления дополнительную обязанность по выплате соответствующих компенсаций за счет средств местных бюджетов, что противоречит требованиям Бюджетного и Трудового кодексов и федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в России», – объяснила Оксана Моржеухина.

Челябинский областной суд удовлетворил требования прокурора. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter