Все новости
Все новости

На парковке в Челябинске водитель в споре за дорогу сломал нос женщине

В Челябинске на парковке в ходе спора за дорогу произошел конфликт между двумя водителями – женщиной и мужчиной, в результате которого последний ударом головы сломал автоледи нос. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура отменила это решение и заставила расследовать факт причинения телесных повреждений.  

Инцидент произошел в ноябре этого года на автопарковке в Калининском районе между незнакомыми автомобилистами.

«По мнению мужчины, женщина перегородила проезд. В ходе конфликта он, исчерпав аргументы, нанес удар головой женщине в лицо, сломав ей нос, – рассказала и.о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская,  – после чего женщина вызвала сотрудников полиции».

По словам Бесидской, после вмешательства прокуратуры отдел дознания полиции Калининского района возбудил уголовное дело, по которому в настоящее время ведется работа.

Как объяснил заместитель прокурора Калининского района Арман Сакенбаев, полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что рассматривала просто причинение легкого вреда здоровью, а это категория дел частного обвинения, и женщина должна была идти в суд самостоятельно. Однако прокуратура усмотрела в действиях мужчины хулиганский мотив, и на этом основании заставила полицию возбудить уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Наказывается обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами до одного года, либо ограничением свободы до двух лет, либо принудительными работами до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter