22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

На Южном Урале определят места под новые пункты для украинских беженцев

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области в ближайшее время будут определены места для организации пунктов приема вынужденных переселенцев. Сегодня, 28 июля, на аппаратном совещании исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский поручил правительству региона проработать комплекс мер по обеспечению размещения дополнительного количества граждан Украины, сообщили в пресс-службе главы региона.

В понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление в связи с продолжающимся ростом числа прибывающих в Россию граждан Украины. Правительство России распределило по субъектам страны количество мест и условия для приема переселенцев. Челябинской области на 2014 год отведено принять 2550 беженцев. Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский поручил определить объекты, в которых будут развернуты дополнительные пункты приема украинских граждан, в областном бюджете будут зарезервированы необходимые средства для обеспечения их питания, проживания и медицинского обслуживания.

Напомним, в субботу на Южный Урал из города Ростов-на-Дону прибыл спецборт МЧС России, доставивший 106 граждан Украины, из них 40 детей. Все они были размещены в пункте временного пребывания в поселке Каштак, обеспечены питанием, теплой одеждой, медицинской и психологической помощью, с прибывшими ведут работу специалисты федеральной миграционной службы, соцзащиты и службы занятости.

Оказать финансовую поддержку вынужденным переселенцам из Украины можно и с помощью мобильных телефонов по средствам СМС-сообщения. Для этого необходимо отправить на номер 7522 слово «УРАЛ», далее – пробел и сумма. Функция доступна для всех сотовых операторов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter