24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

За сведения о вандалах, спиливших турники, объявили награду в 100 тысяч

Поделиться

Поделиться

Челябинская фирма «Винтерра», занимающаяся строительством подземного торгового комплекса у памятника Курчатову, объявила вознаграждение в 100 тысяч рублей за достоверную информацию о злоумышленниках, спиливших турники на соседней воркаут-площадке. Кроме того, будет оказана помощь в полном восстановлении спортивных объектов, сообщил сайту Chelyabinsk.ru директор компании Алексей Горбачев.

«Мы всегда заявляли о том, что поддерживаем увлечение спортом и в том числе молодых ребят, занимающихся воркаутом на площадке рядом с памятником Курчатову, поэтому мы хотим помочь устранить последствия действий хулиганов, – отметил Алексей Горбачев. – В свете войны, развернувшейся вокруг нашего комплекса, произошедшее очень напоминает провокацию. Чтобы разобраться в случившемся, мы и приняли решение о выплате вознаграждения за помощь в поимке хулиганов».

Информацию о злоумышленниках, спиливших турники, можно сообщить по тел.: (351) 776-52-69.

Алексей Горбачев уже связался с представителем объединения силового спорта Workout Дмитрием Кольцо, который предоставит координаты организации, делавшей турники. Представители другого молодежного вида спорта – паркура, чья площадка также была повреждена, пока не обращались за помощью. Директор ООО «Винтерра» сообщил, что готовы рассмотреть вопрос восстановления и их инвентаря.

Как информировал сегодня Chelyabinsk.ru со ссылкой на Дмитрия Кольцо, предположительно в ночь на 3 ноября неизвестные демонтировали и вывезли спортивные сооружения с площадок для занятий воркаутом и паркуром. В среду, 5 ноября, власти города обратились в заявлением в полицию.

Строительство самой большой в Челябинске площадки в 780 кв. м для занятий воркаутом за памятником Курчатову обошлось городскому бюджету в 2,6 млн руб. Площадка способна вмещать до 300 человек. В прошлом году здесь был установлен мировой рекорд: одновременно на одной площадке десять раз подтянулись 230 человек. В числе которых был глава горадминистрации С. Давыдов, начальник УМВД И. Иванов и другие официальные лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...