Все новости
Все новости

В Челябинской области создан штаб по защите леса от вырубки

Поделиться

В Челябинской области создана группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. Штаб активистов будет работать под эгидой Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщил 21 мая сопредседатель регионального отделения организации Валерий Шагиев.

По его словам, группа займется разработкой конкретных законодательных мер, направленных на борьбу с незаконной вырубкой леса. Инициатива о создании новой структуры была принята на апрельском форуме ОНФ и была одобрена президентом России Владимиром Путиным.

Областной штаб по защите леса возглавил миасский общественник, член Русского географического общества Семен Иванов.

«Больше всего обращений по вырубке леса в центральный штаб поступило из регионов, богатых лесами, где вырубка ведется в промышленных масштабах, – рассказал Валерий Шагиев. – Сначала мы думали, что эта тема не актуальна для Челябинской области, но и у нас есть нарушения с квотами на вырубку и выделением участков».

К заседанию ОНФ уже было получено первое обращение, касающееся темы экологии и вырубки леса, отметил член регионального штаба Вячеслав Афанасьев. «Фронтовикам» пожаловались жители улицы Набережной, где на днях началась подготовка к застройке большой зоны зеленых насаждений, расположенных вдоль берега реки Миасс.

«С юридической точки зрения вопросов к застройщику нет, – подчеркнул Афанасьев. – Все документы у собственника участка есть. Но как быть с моральной стороной вопроса? Если сейчас эти деревья снести, зеленый забор, ограждающий промышленную зону, исчезнет».

Участники заседания сошлись во мнении, что частные случаи будут разбираться на круглых столах со всеми заинтересованными сторонами конфликта. Обращению жителей улицы Набережная будет посвящено отдельное мероприятие.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в 2011 году по застройке поймы Миасса прошли публичные слушания, итогом которых стало согласование проекта капитального строительства комплекса жилых домов. Заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий уточнил, что результаты этих слушаний никто не отменял, но разрешения на строительство власти еще не выдавали. Интересы жителей домов на улице Набережная обещали отстаивать в Общественной палате Челябинской области и в экологическом совете при губернаторе.

Фото: Фото Григория Сотникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter