Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинской области создан штаб по защите леса от вырубки»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
Гость
21 мая 2015 в 18:41

У нас перед домом 28 по Комсомольскому проспекту такая же ситуация как на Набережной. Хозяин магазина "Универсрам" вырубил почти все деревья, засыпал и заасфальтировал землю, устроил парковку рядом с домом и им же незаконно возведенным фундаментом-пристроем к магазину. Парковщики никакой ответственности за машины не несут, исправно собирая дань с автовладельцев. Машины, не помещаясь на парковке уже на тротуаре ставят. Здесь же детские платные развлечения (например над бассейном в котором катаются дети на лодочках проходит сноп кабелей от дома до будки парковщиков (закреплено на соплях буквально, с фундамента рукой дотянуться можно). А прокуратура и администрация района как будто старательно в другую сторону смотрит.

ленивый читатель
21 мая 2015 в 19:22

Строить на месте снесенных деревьев проще, чем сносить разваливающиеся двухэтажки и частные перекошенные дома, там же расселяться нужно, невыгодно застройщика. Вот и прутся они в зелёные зоны, в уплотненную застройку. Архитектуру на мыло!

Гость
21 мая 2015 в 20:37

Написано на майле, что депутаты то ли города, то ли области хотят установить зеленые неприкасаемые территории, при этом одновременно, сносят кафе в зеленой зоне, комарова, салютная, г.танкограда, для строительства заправочной станции. Что делать в этом случае, как миниммуи создать петицию, а нет инициативных людей.

мазай
21 мая 2015 в 21:27

Где комиссия по борьбе с ветром, ярким солнцем, по проверке скорости течения реки? Где сотрудники общества "свидетелей снега"? А куда пропал комитет по противодействию миграции муравьев? Господи,помоги мне продать квартиру и у ехать из этого безумия!!! Всем удачи!!!

Гость
21 мая 2015 в 19:56

Пр. Победы 337 уничтожили красивый газон и деревья и построили автостоянку, хотя рядом уже есть 4 автостоянки и они все полупустые . Чем интересно руководствуются чиновники дающие разрешения на строительство, догадаться не сложно.

Садовод
21 мая 2015 в 22:39

У нас в СНТ Вишневый чиновники Центрального района и областного правительства скупили участки березового леса и вырубают все нещадно. Скоро от леса ничего не останется, а ведь Челябинск и так задыхается от гари и выхлопов. Сюда надо приехать штабу и разобраться. При этом одна чиновница скупила 50 участков и стала все рас продавать.Вот это бизнес! А вы спрашиваете: зачем же они идут в чиновники?

Гость
21 мая 2015 в 18:50

Есть много комиссий разных, типа по противодействию незаконных рубок...незаконных провозов, незаконных продаж..... Штабы, линии обороны..... Вот ещё одни, но они за вырубку под строительство вроде как ..... А ларчик просто открывается - восстановить настоящие лесхозы с лесниками и нормальной зарплатой....( в сегодняшних урезанных лесничествах зарплата от 5 тысяч рублей в основном, правда бывает и 15 тысяч...., а бывает и ниже 5. А комиссии удачи в работе.

22 мая 2015 в 07:10

От кого защищать то?
Неужто опять украинцы-бандеровцы понаехали?

Alexx
22 мая 2015 в 07:35

Опять штаб! А можно без этой военной фигни обойтись? Куда ни плюнь, одни штабы. Только вот все хотят штабными быть, а воевать с разгильдяйством никто не хочет.

22 мая 2015 в 07:52

Как найти ШТАБ? Куда писать?

Гость
22 мая 2015 в 07:51

!!! SOS !!!!!
В Красноармейском районе, возле д. Пашнино-2. в Первомайские праздники подожгли лес, уже на прошлой недели выделили деляны и начали вырубать лес. Стоит отметить, что пожар бушевал на довольно обширном участке (несколько десятков гектар), но выгорела трава и трухлявые березы. Самое странное, что под спил на "отопление"??? выделяют здоровый ровный лес, а ведь в лесу немало больных, поломанных, не живых берез, есть свежий и прошлогодний валежник.
Борьбу со стихийными, несанкционированными свалками в лесу не ведут. Лес захламляют ленивые и нерадивые дачники и местные.

Flex
22 мая 2015 в 08:05

В СНТ Заречный нарезали новые огромные участки на территории леса. Новые владельцы деревья полностью вырубают

Гость
22 мая 2015 в 08:41

Поселок Рощино Сосновского района, рубят лес беспощадно под строительство частных домов!

Гость
22 мая 2015 в 08:50

Задумка, конечно, хорошая, ибо вырубка лесов идет ужасающая. Вы посмотрите спутниковые карты лесов, там же возле дорог и ближе к городам все прекрасно, а дальше квадратные проплешины вырубок. Так по тихому, чтоб никто не видел. Обидно, что вся суета благородных дел только на бумаге.

Гость
21 мая 2015 в 19:30

Да ладно вам - ОНФ контора серьезная. Дело до ума доведут.

21 мая 2015 в 23:45

А как узнать законно ли рубят лес в Катав-Ивановском районе вдоль заброшенной дороги "Тюлюк-Александровка", вдоль лесной дороги "Тюлюк-Николаевка", вдоль других дорог в окрестностях села Тюлюк, где я не ходил: на хребет Ягодный, на р. Березяк и т.д.

Гость
22 мая 2015 в 09:30

Почему то в составе штаба ни одного человека с лесным образованием???

Галина
22 мая 2015 в 10:09

Обращаться надо в административно техническую инспекцию г. Челябинска .
или Управление экологии и природопользования г. Челябинска. В апреле обнаружили, как втихоря вырубают сосны рядом с 40 лет Победы, (лыжная база). Везде звонили, даже милицию вызвали, вырубку прекратили...! Все таки молчать нельзя... наглых много..., а все думают, что они на законных основаниях действуют.

Природа
21 мая 2015 в 18:21

Это уже которого созыва?

Гость
22 мая 2015 в 08:14

Есть Лесной кодекс РФ, есть местные Постановления о зеленых насаждениях города, есть управление природопользованием - просто нужно соблюдать законы. И как уже здесь было упомянуто - возродить в полном объеме лесхозы и сделать достойные зарплаты. И нечего плодить кучу непонятных организаций...

Гость
22 мая 2015 в 09:56

По моему, мы уже подошли к той границе, когда на каждое дерево в городе и поселках пора вешать охранную грамоту и наказывать смертной казнью за незаконную его вырубку... потому как мы уже заковали себя в бетон, асфальт и стекло, пыли и выбросы, и некому (нечему) нас от этого защитить. Вот придет жаркое лето (до +40 градусов) - тогда города превратится в раскаленную духовку. И начнутся смерти - от рака, от сердечно - сосудистых заболеваний, легочных и пр... Нет газонов, нет деревьев, нет кустарников... И пригородные леса уничтожаются планомерно - как выжить в таком городе человеку? Если сейчас не остановимся - дети и внуки нас не забудут...(

ГОСТЬ
22 мая 2015 в 11:52

СТРАНА ВАРВАРОВ! НИЧЕГО НЕ СВЯТО!

Гость
22 мая 2015 в 12:17

Как глухари, каждый о своём, а в итоге - не о чём! Всё уже создано, надо только довести это до ума. Депутатам областным довести до ума, что уже существует. И никаких, одобренных, комиссий не надо. Люди просто перестали слушать, все норовят поумничать, предложить новаторство.....

Гость
22 мая 2015 в 14:01

Как так нет нарушени с юридической точки зрения? А то, что собираются строить в охраняемой прибрежной зоне, это не нарушение разве?!?!