Город Власти Челябинска не исключают отмену занятий в школах из-за мороза

Власти Челябинска не исключают отмену занятий в школах из-за мороза

Власти Челябинска предупредили жителей города о понижении температуры в ночные часы до -30 градусов и в связи с этим возможностью отмены занятий в учебных заведениях.

«В случае, если принимается решение об отмене занятий в школах, информация оперативно размещается на сайтах «Единой диспетчерской службы», Челябинской городской службы спасения, в бегущей строке телеканалов, в сети передачи данных ЗАО «Интерсвязь-2», на телеканале «Интерсвязь-ТВ», в эфире радиостанций. Рекомендуем всем родителям прежде чем отправлять детей на занятия в школу, проверить указанные источники информации об отмене занятий», – говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

При низких температурах рекомендуется сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) – перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении. При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов. Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медучреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку. Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

Температурная шкала отмены занятий в школах города Челябинска здесь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления