RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Заявление Холманских о Томинском ГОКе вошло в топ-30 событий регионов

Заявление Холманских о Томинском ГОКе вошло в топ-30 событий регионов

Заявление полпреда президента Игоря Холманских о проекте строительства Томинского ГОКа вошли в топ-30 событий января в региональной политике. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник, 9 февраля, январский рейтинг фонда «Петербургская политика».

Под номером 19 в топ-30 событий января в региональной политике значится «Заявление полпреда президента Игоря Холманских в поддержку проекта строительства Томинского ГОКа в Челябинской области». При этом сам факт выступлений губернатора Бориса Дубровского и Игоря Холманских о проекте Томинского ГОКа попал в перечень нейтральных событий области.

Напомним, Игорь Холманских 27 января, отвечая на вопрос Chelyabinsk.ru, заявил, что экологическая ситуация в регионе станет темой выездного заседания Совета безопасности России, которое пройдет в Челябинске 17 февраля.

Среди позитивных событий на Южном Урале перечислены подписание губернатором и гендиректором Фонда развития моногородов соглашения о развитии Аши; обсуждение правительством региона перспектив сотрудничества с венгерской делегацией, выразившей готовность участвовать в модернизации объектов водного хозяйства и реконструкции очистных сооружений; погашение ООО «ЧТЗ – Уралтрак» задолженности по зарплате сотрудникам; повышение с 1 января минимального размера заработной платы.

В числе негативных событий названы критика ОНФ в адрес губернатора за выплату «золотых парашютов»; анонсирование сокращения сотрудников на автозаводе «Урал», «ЧТЗ – Уралтрак» и Уфалейском заводе металлоизделий; предостережение прокуратуры директору Троицкого металлургического завода о недопустимости строительства производства металлического марганца без проведения госэкспертизы; коммунальные аварии в поселке Метлино и Троицке; повышение платы за проезд в общественном транспорте Еманжелинска, Копейска и Коркинского района; 84-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2015 год.

Кроме заявлений о ГОКе среди нейтральных событий эксперты выделили назначение Ивана Сеничева директором ХК «Трактор» и отказы избиркомов инициативным группам в приеме документов на проведение референдума по строительству Томинского ГОКа.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления