Все новости
Все новости

Совбез России обсудит проект Томинского ГОКа 17 февраля

Анонсированное полпредом в УрФО Игорем Холманских выездное совещание секретаря Совета безопасности России по экологическим проблемам Южного Урала пройдет в Челябинске 17 февраля.

По информации Chelyabinsk.ru, в Челябинске 17 февраля пройдет именно выездное совещание секретаря Совбеза, а не заседание всего Совета, который возглавляет президент и в который входит все руководство государства. Мероприятие пройдет в формате заседания Совета по экологии при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе (УрФО).

Пресс-службы губернатора Челябинской области и полпредства в УрФО пока не разглашают повестку и список участников совещания, но в нем точно примут участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, полпред в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Представитель пресс-службы Русской медной компании Тимофей Колотовкин сообщил Chelyabinsk.ru 1 февраля о том, что РМК готова направить своих представителей на мероприятие. Своих представителей намереваются делегировать на совещание и движение «Стоп ГОК», по всей вероятности, борцов за экологию представят ученые Надежда Вертяховская, Сергей Денисов, Раиса Казанцева, активисты «Стоп ГОКа» Владимир Гарилов, Василий Московец, Вадим Булатов.

Напомним, о заседании Совбеза в Челябинске впервые стало известно на пресс-конференции полпреда в УрФО 27 января, когда Игорь Холманских ответил на вопрос Chelyabinsk.ru об отношении федеральной власти к экологическим проблемам Челябинска.

В Челябинске прошло несколько массовых митингов против строительства ГОКа. Было собрано почти более 120 тысяч подписей челябинцев под обращением к Владимиру Путину с просьбой остановить строительство ГОКа. Но в январе из администрации президента пришел ответ с пояснением важности ГОКа для российской экономики.

О проекте Томинского ГОКа ВЦИОМ опросил 3600 южноуральцев, строительство ГОКа будет обсуждаться на Совбезе РФ. При этом движение «Стоп ГОК» столкнулось с рядом организационных и политических проблем, а Челябинский, Коркинский и Сосновский избиркомы из-за неправильно оформленных документов отказали в регистрации инициативных групп по проведению местных референдумов о строительстве Томинского ГОКа. Ситуацию с состоянием Шершневского водохранилища и проект строительства Томинского ГОКа взяла на контроль экологическая организация «Зеленый патруль».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter