24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Южноуральские девушки взяли серебро в керлинге на спартакиаде молодежи

Поделиться

Сборная девушек из Челябинской области по керлингу стала второй на зимней спартакиаде молодежи России в Сочи, сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Ксения Клепинина в понедельник, 21 марта. 

Южноуральские спортсменки в полуфинале разгромили москвичек, у которых в составе практически вся сборная России, со счетом 9:1. В финальном поединке наши керлеры уступили представительницам Санкт-Петербурга. Мужская сборная в этом виде спорта не сумела добраться до медалей и остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Тем временем в Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина» продолжаются финальные соревнования спартакиады по сноуборду. Копилка сборной Челябинской области пополнилась золотой медалью Елены Болтаевой (Миасс, ДЮСШ «Старт») в дисциплине «параллельный слалом». 21 марта соревнования спартакиады закроют мастера борд-кросса.

Еще два комплекта наград завоевали южноуральские конькобежцы. В Коломне в заключительный день соревнований представители Челябинской области завоевали два серебра. Команда девушек, в составе которой выступили Анастасия Здравкова, Елена Самкова и Дарья Воронина, стала второй в командном спринте на три круга. Среди юношей отличились южноуральцы Евгений Курносов, Николай Сергеев и Антон Бородай, они также стали вторыми, уступив Свердловской области в командной гонке на восемь кругов.

В общем зачете сборная команда конькобежцев Челябинской области заняла третье место, уступив командам Москвы (1 место) и Московской области (2 место).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...