RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Эксперты назвали Челябинскую область самой сложной для «Единой России»

Эксперты назвали Челябинскую область самой сложной для «Единой России»

Евгений Артюх

Самой сложной для «Единой России» станет избирательная кампания в Челябинской области. Такие данные представлены в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опубликованном в понедельник, 18 июля.

«В Челябинской области обещает быть сложной борьба. Межэлитные противоречия в ней могут сыграть едва ли не большую роль, чем протестные настроения, – отмечается в исследовании. – Рассчитывать на победу “Справедливая Россия” может в Коркинском округе №191, где депутат Госдумы 3-6 созывов, бессменный лидер регионального отделения партии Валерий Гартунг выглядит явным претендентом на победу. Основным его соперником в округе станет глава Увельского района Анатолий Литовченко (ЕР), обладающий гораздо меньшим электоральным потенциалом. Эсеры делают ставку на этот округ, поскольку, если Гартунгу удастся выиграть выборы в округе и партсписок наберет хороший процент, то в Госдуму пройдет второй номер по региональному списку партии, “кошелек” партии, бизнесмен из Нефтеюганска Ильдар Самиев. Фактически аналогичная ситуация наблюдается и в Кировской области, где вторым номером в региональном списке после лидера кировских эсеров, депутата Госдумы Сергея Доронина стоит спонсор партии Вадим Белоусов (бизнес-партнер Михаила Юревича, депутат Госдумы от ЕР)».

По мнению экспертов, острая борьба ожидается и в Металлургическом округе №190, где за мандат будут бороться с приблизительно равными шансами депутаты Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») и Василий Швецов (СР), от партии «Яблоко» – экс-омбудсмен Алексей Севастьянов. Эксперты считают, что основная борьба развернется между Бурматовым и Севастьяновым.

В Златоустовском округе №193 шансы депутата Госдумы от ЛДПР, крупного бизнесмена Сергея Вайнштейна на депутатское кресло выглядят не ниже, чем у его ключевых оппонентов – депутатов Госдумы Олега Колесникова («Единая Россия») и Ивана Никитчука (КПРФ). Эксперты констатируют, что предвыборная кампания Вайнштейна пока выглядит сильнее, чем у Колесникова.

Про Челябинский округ №189 в исследовании отмечено, что электоральный потенциал Юревича существенно выше, чем у основного соперника по округу – депутата гордумы, лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева, которого поддерживает «Единая Россия». АПЭК не исключает сценарий, при котором партия пенсионеров откажется от выдвижения Юревича.

Фото: Фото пользователя Евгений Артюх/Facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления