Все новости
Все новости

Эксперты назвали Челябинскую область самой сложной для «Единой России»

Поделиться

Самой сложной для «Единой России» станет избирательная кампания в Челябинской области. Такие данные представлены в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опубликованном в понедельник, 18 июля.

«В Челябинской области обещает быть сложной борьба. Межэлитные противоречия в ней могут сыграть едва ли не большую роль, чем протестные настроения, – отмечается в исследовании. – Рассчитывать на победу “Справедливая Россия” может в Коркинском округе №191, где депутат Госдумы 3-6 созывов, бессменный лидер регионального отделения партии Валерий Гартунг выглядит явным претендентом на победу. Основным его соперником в округе станет глава Увельского района Анатолий Литовченко (ЕР), обладающий гораздо меньшим электоральным потенциалом. Эсеры делают ставку на этот округ, поскольку, если Гартунгу удастся выиграть выборы в округе и партсписок наберет хороший процент, то в Госдуму пройдет второй номер по региональному списку партии, “кошелек” партии, бизнесмен из Нефтеюганска Ильдар Самиев. Фактически аналогичная ситуация наблюдается и в Кировской области, где вторым номером в региональном списке после лидера кировских эсеров, депутата Госдумы Сергея Доронина стоит спонсор партии Вадим Белоусов (бизнес-партнер Михаила Юревича, депутат Госдумы от ЕР)».

По мнению экспертов, острая борьба ожидается и в Металлургическом округе №190, где за мандат будут бороться с приблизительно равными шансами депутаты Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») и Василий Швецов (СР), от партии «Яблоко» – экс-омбудсмен Алексей Севастьянов. Эксперты считают, что основная борьба развернется между Бурматовым и Севастьяновым.

В Златоустовском округе №193 шансы депутата Госдумы от ЛДПР, крупного бизнесмена Сергея Вайнштейна на депутатское кресло выглядят не ниже, чем у его ключевых оппонентов – депутатов Госдумы Олега Колесникова («Единая Россия») и Ивана Никитчука (КПРФ). Эксперты констатируют, что предвыборная кампания Вайнштейна пока выглядит сильнее, чем у Колесникова.

Про Челябинский округ №189 в исследовании отмечено, что электоральный потенциал Юревича существенно выше, чем у основного соперника по округу – депутата гордумы, лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева, которого поддерживает «Единая Россия». АПЭК не исключает сценарий, при котором партия пенсионеров откажется от выдвижения Юревича.

Фото: Фото пользователя Евгений Артюх/Facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter