7 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Мать с дочерью из мести разгромили дом, из которого их выселили

Поделиться

В Еманжелинске бывшие владелицы разгромили частный дом перед принудительным выселением. Мать и дочь сделали это из мести перед дальней родственницей, которой против их воли было продано жилье, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Не сразу удалось судебным приставам уговорить мать и дочь покинуть незаконно занимаемый ими дом, владелицей которого суд определил их дальнюю родственницу. На требования и уговоры ушел месяц с момента возбуждения исполнительного производства в августе 2016 года.

В спорном жилище прописаны пять человек: бабушка, ее дочь с двумя взрослыми детьми, а также бывший муж внучки. Фактически жили двое: мама с дочерью. Остальные давно съехали из проданного и уже не принадлежащего им помещения. Бабушку, продавшую дом, забрал сын, внук жил самостоятельно, зять покинул дом сразу после развода. Только мать с дочерью, будучи уверенными в том, что дом продан с нарушениями, съезжать не собирались.

«Отправляясь вместе с приставом в дом, новая хозяйка предупредила исполнителя о необходимости пригласить участкового, поскольку после продажи члены семьи переругались, – рассказали в пресс-службе. – Действительно, пристава женщины впустили, но участковому и взыскателю категорически отказали. Старшая экс-хозяйка с порога заявила, что дом продан незаконно, она его не покинет, а в случае принудительного выселения сожжет. Женщине выставили требование покинуть дом в течение пяти дней, по истечении которых она понесет еще и материальную ответственность – исполнительский сбор. Назначенный срок был вновь нарушен, пристав предупредила должницу, что очередное неповиновение выльется в административную ответственность».

Женщина смирилась и вскоре сообщила, что из дома они с дочерью выехали. Взыскатель вместе с приставом отправились по адресу, где их глазам открылась удручающая картина: ворота отсутствовали, тротуарная плитка, которой был вымощен двор, выкорчевана. В доме демонтированы натяжные потолки, межкомнатные двери и косяки, снят линолеум, розетки и выключатели. Небольшой, но ухоженный трехкомнатный домик превратился в разоренное строение.

Взыскатель подписала все процессуальные документы по факту передачи ей дома, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...