Челябинка довела до инсульта педиатра, приехавшего на вызов к ребёнку

53-летняя врач находится в реанимации.

Выезд на осмотр к ребёнку обернулся для Светланы Столяр госпитализацией

Выезд на осмотр к ребёнку обернулся для Светланы Столяр госпитализацией

Поделиться

Педиатр областной больницы №2 Светлана Столяр попала в реанимацию после выезда на осмотр к ребёнку. Как сообщили 74.ru в медучреждении, где работает женщина, мама пациентки осталась недовольна назначенным лечением и сначала заперла врача в квартире, а затем грубо вытолкала в коридор. От стресса у 53-летней женщины случился гипертонический криз, приведший к инсульту. Сейчас она находится в реанимации.

– Светлана Борисовна приехала на вызов осматривать ребенка, – рассказал заведующий станцией детской неотложной помощи ОКБ №2 Владислав Волков. – Мама пациентки осталась чем-то недовольна и сначала не хотела её выпускать из квартиры. Тогда врач позвонила по мобильному диспетчеру и сообщила, что её заперли. После этого наш диспетчер услышала в трубке какой-то шум. Потом водитель рассказал, что педиатр вышла из подъезда в плохом самочувствии. По рассказам, мама ребёнка вытолкала её из квартиры, при этом надела ей на голову спецодежду. Светлану Борисовну довезли до неотложки, вызвали полицию, скорую.

По словам родственников, Светлану Столяр в понедельник планировали перевести в палату, однако сегодня приняли решение оставить женщину в реанимации. Коллеги сообщили о случившемся в полицию. В пресс-службе УМВД Челябинска подтвердили, что такое обращение было, сейчас по нему ведётся проверка.

Напомним, две недели назад врача городской поликлиники №5 Анастасию Нефёдову избил отец челябинки, к которой доктор прибыла на вызов. Терапевт попросила закрыть собаку в другой комнате, мужчина разозлился и набросился на женщину, с разбега ударив ее в грудь. После этого он вытолкал ее из квартиры, ударив дверью по голове. Врач получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Следственный комитет расследует в отношении мужчины два уголовных дела. Ему вменяют статьи 116 (побои) и 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Как уточнил сегодня старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, фигуранту дел – Сергею Николаеву – предъявлено обвинение.

– Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, – уточнил представитель СК.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Как ранее сообщал 74.ru, в начале апреля в Челябинске 30-летнего слесаря приговорили к 280 часам обязательных работ за нападение на заведующую женской консультацией поликлиники №9. Мужчина сломал врачу ребро из-за конфликта, который произошёл у медика с его женой из-за аборта. Чуть ранее в Металлургический райсуд передали дело в отношении ещё одного челябинца, который в середине февраля бросился с ножом на врача-кардиолога бригады скорой помощи, приревновав к нему свою сожительницу. В ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В марте в Троицке завели два уголовных дела на 32-летнего горожанина, который пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи.

Фото: Фото предоставлено Ниной Строц

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter