Все новости
Все новости

Высаживают на переезде: ремонт дороги отрезал челябинский посёлок от мира

Пешеходам приходится идти около 2 км, автомобилистам – ехать в объезд 23 км.

Ремонт железнодорожного переезда на въезде в Новосинеглазово обернулся транспортным коллапсом. Движение на дороге идёт только по одной полосе в одном направлении, из-за чего общественный транспорт разворачивается, не заезжая в посёлок. Об этом сообщают местные жители.

Отметим, что необходимость дорожного ремонта на этом участке назрела давно. Из-за разбитой дороги машины вынуждены ехать медленно, вследствие этого на переезде скапливались большие пробки. Весной прошлого года возмущённые жители взялись за лопаты и дважды засыпали ямы щебнем. Также новосинеглазовцы проводили митинг, где помимо дорожного ремонта затрагивали и другие темы. В итоге глава города Евгений Тефтелев поручил главе Советского района Михаилу Буренкову отреагировать на ситуацию.

Новосинеглазовцам приходится идти до переезда, чтобы сесть на транспорт

Новосинеглазовцам приходится идти до переезда, чтобы сесть на транспорт

Поделиться

В среду, 21 июня, жители увидели табличку, что на участке до конца недели будут проводить ремонт по ночам – с 23:55 до 3:00.

– На сегодня писали, что до 3:00 будут работы, и вот вам сюрприз: время 8:00 – работы в самом разгаре, – пишет Юлия в группе «Новосинеглазово» в соцсети.

– Маршрутки выгружают людей у переезда. В посёлке ни одной маршрутки нет, люди идут до переезда и от переезда пешком, – рассказал житель посёлка Артур. – Сегодня ехал на машине в 9:10. Переезд был наполовину закрыт, рабочие осуществляли ремонтные работы, выпускали и впускали в посёлок транспорт через одну полосу, по очереди. Пробка была очень большая, я простоял 50 минут. Если бы знал заранее, поехал бы в объезд, потратил бы на это 30 минут.

Стоит отметить, что путь от переезда до центра посёлка, где находится конечная, составляет 1,9 км. Для пожилых людей, многие из которых едут в сады, и пассажиров с детьми это расстояние весьма значительное.

– Автобусы №14 доезжают до конечной, хотя и приходится стоять в пробке. Движение там регулируется, пропускают каждые минут 15, – рассказал директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод. – Маршрутки едут за рублём, не все готовы везти пассажиров.

Поделиться

– Мы пассажиров не бросаем. У нас одни машины перевозят людей от конечной до переезда, другие забирают пассажиров на переезде и везут дальше в город. Пересадка бесплатная. Однако на 85-м маршруте (Новосинеглазово–Мамина) также работает нелегальный перевозчик, который, по нашей информации, доезжает только до переезда, – прокомментировала директор ООО «Урал-Дом» Алевтина Даутова.

Получить комментарии от перевозчиков, работающих на маршрутах №35 (Новосинеглазово–ЧМК) и №53 (Новосинеглазово–Кардиоцентр) не удалось.

Поделиться

Автомобилисты могут воспользоваться дорогой через ближайший посёлок Вознесенка, но тогда крюк до Троицкого тракта составляет более 23 километров. Для сравнения: по главной дороге это расстояние составляет четыре километра.

Кроме бумажки на столбе, обещающей завершить работы к утру воскресенья, 25 июня, официальной информации по ремонту дороги нет. Выяснить, кто его проводит, не удалось. На балансе РЖД эта ветка не стоит.

– Вы не первый человек, кто звонит нам по этому участку, но мы туда ещё не заходили, – прокомментировали в управлении дорожных работ. – У нас ремонт этого участка запланирован на июль.

Телефон начальника отдела по работе с территорией Новосинеглазово администрации Советского района Челябинска Дмитрия Жильцова не отвечает.

Фото: Новосинеглазово/Vk.com, Полина Авдошина (инфографика)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter