RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

732мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Высаживают на переезде: ремонт дороги отрезал челябинский посёлок от мира

Высаживают на переезде: ремонт дороги отрезал челябинский посёлок от мира

Пешеходам приходится идти около 2 км, автомобилистам – ехать в объезд 23 км.

Ремонт железнодорожного переезда на въезде в Новосинеглазово обернулся транспортным коллапсом. Движение на дороге идёт только по одной полосе в одном направлении, из-за чего общественный транспорт разворачивается, не заезжая в посёлок. Об этом сообщают местные жители.

Отметим, что необходимость дорожного ремонта на этом участке назрела давно. Из-за разбитой дороги машины вынуждены ехать медленно, вследствие этого на переезде скапливались большие пробки. Весной прошлого года возмущённые жители взялись за лопаты и дважды засыпали ямы щебнем. Также новосинеглазовцы проводили митинг, где помимо дорожного ремонта затрагивали и другие темы. В итоге глава города Евгений Тефтелев поручил главе Советского района Михаилу Буренкову отреагировать на ситуацию.

Новосинеглазовцам приходится идти до переезда, чтобы сесть на транспорт

В среду, 21 июня, жители увидели табличку, что на участке до конца недели будут проводить ремонт по ночам – с 23:55 до 3:00.

– На сегодня писали, что до 3:00 будут работы, и вот вам сюрприз: время 8:00 – работы в самом разгаре, – пишет Юлия в группе «Новосинеглазово» в соцсети.

– Маршрутки выгружают людей у переезда. В посёлке ни одной маршрутки нет, люди идут до переезда и от переезда пешком, – рассказал житель посёлка Артур. – Сегодня ехал на машине в 9:10. Переезд был наполовину закрыт, рабочие осуществляли ремонтные работы, выпускали и впускали в посёлок транспорт через одну полосу, по очереди. Пробка была очень большая, я простоял 50 минут. Если бы знал заранее, поехал бы в объезд, потратил бы на это 30 минут.

Стоит отметить, что путь от переезда до центра посёлка, где находится конечная, составляет 1,9 км. Для пожилых людей, многие из которых едут в сады, и пассажиров с детьми это расстояние весьма значительное.

– Автобусы №14 доезжают до конечной, хотя и приходится стоять в пробке. Движение там регулируется, пропускают каждые минут 15, – рассказал директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод. – Маршрутки едут за рублём, не все готовы везти пассажиров.

– Мы пассажиров не бросаем. У нас одни машины перевозят людей от конечной до переезда, другие забирают пассажиров на переезде и везут дальше в город. Пересадка бесплатная. Однако на 85-м маршруте (Новосинеглазово–Мамина) также работает нелегальный перевозчик, который, по нашей информации, доезжает только до переезда, – прокомментировала директор ООО «Урал-Дом» Алевтина Даутова.

Получить комментарии от перевозчиков, работающих на маршрутах №35 (Новосинеглазово–ЧМК) и №53 (Новосинеглазово–Кардиоцентр) не удалось.

Автомобилисты могут воспользоваться дорогой через ближайший посёлок Вознесенка, но тогда крюк до Троицкого тракта составляет более 23 километров. Для сравнения: по главной дороге это расстояние составляет четыре километра.

Кроме бумажки на столбе, обещающей завершить работы к утру воскресенья, 25 июня, официальной информации по ремонту дороги нет. Выяснить, кто его проводит, не удалось. На балансе РЖД эта ветка не стоит.

– Вы не первый человек, кто звонит нам по этому участку, но мы туда ещё не заходили, – прокомментировали в управлении дорожных работ. – У нас ремонт этого участка запланирован на июль.

Телефон начальника отдела по работе с территорией Новосинеглазово администрации Советского района Челябинска Дмитрия Жильцова не отвечает.

Фото: Новосинеглазово/Vk.com, Полина Авдошина (инфографика)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления