16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

С велосипедов в лимузин: челябинские артисты попрощались со зрителями

Хор оперного и актёры камерного слились в «Сиреневом тумане» на ступеньках театра имени Глинки.

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершился театральный сезон. По этому поводу актёры камерного театра и хор академической оперы встретились на ступеньках театра оперы и балета. Хор исполнил красивую музыкальную партию из оперы «Травиата», а затем под гитару все вместе спели знаменитый «Сиреневый туман» Владимира Маркина. 

 

Уже третий год подряд камерный театр завершает сезон велопробегом. Артисты надевают майки с логотипом своего театра, садятся на велосипеды и колесят по центру города – от театра к театру, чтобы помахать своим коллегам на прощание перед летними каникулами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Встреча с актерами для зрителей - мир сказки

Встреча с актерами для зрителей - мир сказки

Поделиться

Поделиться

– Но каждый год наши велопробеги трансформируются, дополняются новыми участниками и новыми эмоциями, – рассказал корреспонденту 74.ru директор Челябинского камерного театра Илья Коломейский. – В этом году часть пути мы проделали на шикарном лимузине. Все обращали на нас внимание – хочется иногда почувствовать себя королями не только на сцене.

Челябинский Фауст покорил всех

Челябинский Фауст покорил всех

Поделиться

Поделиться

Цель таких флешмобов актеры камерного объясняют не только желанием прокатиться по челябинскому бездорожью, но и почувствовать дружеское плечо своих коллег. Академические челябинские театры, хотя и тяжелы на флешмобный подъем, но на призыв камерного откликаются.

Режиссёр Фауста Екатерина Василёва провела зрителей по закулисью

Режиссёр Фауста Екатерина Василёва провела зрителей по закулисью

Поделиться

Поделиться

На этот раз на крыльце оперного театра состоялась настоящая спевка. Хор театра оперы и балета прервал репетицию «Князя Игоря» и в полном составе вышел на ступеньки, под театральную колоннаду, чтобы исполнить одну из красивейших партий из оперы «Травиата». А затем под гитару заслуженного артиста России Михаила Яковлева все спели «Сиреневый туман».

Автограф-сессия вызвала настоящий бум

Автограф-сессия вызвала настоящий бум

Поделиться

Зритель в оперном явно помолодел

Зритель в оперном явно помолодел

Поделиться

Жаль, что зрителей не было. Для тех, кто стороной обходит монументальный оперный театр, это стало бы откровением. Но следует отметить, что именно оперный театр в этом сезоне нащупал верный путь к сердцу зрителя – здесь неоднократно проводились открытые репетиции, после которых зрители смогли побывать за кулисами и пообщаться с актерами. А на гастролях в городах Челябинской области артисты оперного устраивали автограф-сессии.

– Мне очень нравятся вот такие встречи артистов со зрителями, – рассказала челябинка Татьяна. – Ощущаешь себя в мире сказки, потому что ты рядом с артистами, которые только что были на сцене. Можно пообщаться, задать вопросы. Это уже вторая репетиция в оперном театре, на которой мы с дочкой побывали. И просто в восторге!

После экскурсии по закулисью оперного, которую провела главный режиссер театра Екатерина Василёва, зрители восторгались сценографией оперы «Фауст».

– Это что-то фантастическое, – рассказала студентка Мария. – Когда ты сидишь в зале, ты совершенно не задумываешься, как все это работает. А когда узнаешь, насколько сложна конструкция декораций на сцене, – понимаешь, какой огромный труд проделан! После этого влюбляешься в театр по-настоящему. Я побывала в этом сезоне почти на всех спектаклях театра оперы и балета. Считаю, сезон был очень интересным.

Фото: Людмила Ковалева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...