19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Сошли с «Орбиты»: прокуратура закрыла аттракцион в челябинском парке

В отношении фирмы-владельца возбуждено административное дело.

Поделиться

Срок службы аттракциона истек 4 июля 2017 года

Срок службы аттракциона истек 4 июля 2017 года

Поделиться

По требованию прокуратуры в челябинском Саду Победы закрыт аттракцион «Орбита-420», который, несмотря на истечение срока службы, продолжал катать горожан. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

– Аттракцион «Орбита-420», эксплуатация которого подлежала прекращению 4 июля 2017 года в связи с истечением срока службы, установленного изготовителем, работал до 12 июля 2017 года, – рассказала Наталья Белозерова. – По представлению прокурора района эксплуатация аттракциона приостановлена до получения ООО «Мир развлечений» (осуществляет деятельность по эксплуатации механизированных аттракционов) технического освидетельствования о возможности дальнейшей эксплуатации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также в ходе проверки надзорного ведомства было выявлено, что на аттракцион «Веселые рыбки», карусель «Лошадки», паровозик «Слоник» китайского производства отсутствуют документы изготовителя аттракциона. Представленные формуляры и паспорта выполнены ООО «Мир развлечений» самостоятельно и не содержат гарантированных изготовителем параметров и характеристик.

В отношении ООО «Мир развлечений» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение арбитражного суда.

Отметим, что это уже не первое нарушение, выявленное в челябинских парках. Прокуратура Челябинска нашла нарушения в работе детского батута, установленного в городском саду имени Пушкина: в правилах пользования аттракционом не было информации о компании, которая его обслуживает, не указаны и сведения об ограничениях и противопоказаниях для посетителей, а персонал был не аттестован на эти работы. Ранее 74.ru сообщал, что челябинцы жаловались на детский батут со спуском к проезжей части по улице Ворошилова. После публикации батут обнесли забором.

В парке имени Гагарина контрольно-счётная палата выявила, что колесо обозрения и другие аттракционы парка ещё в 2002–2004 годах были признаны аварийными и списаны с баланса из-за полного износа. В управлении культуры заявили, что по аттракционам были проведены все необходимые экспертизы. Позже власти города сообщили, что нашли инвестора, который обновит парк.

Фото: Садпобеды.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...