27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

За три дня в Челябинске из окон выпали трое детей

Двое малышей находятся в реанимации, ещё один – в отделении нейрохирургии.

Поделиться

С приходом тепла резко выросло число детей, выпавших из окон квартир

С приходом тепла резко выросло число детей, выпавших из окон квартир

Поделиться

В Челябинске за три дня из окон выпали трое детей. Двое малышей находятся в реанимации, ещё один – в отделении нейрохирургии, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве уточнили информацию о мальчике, выпавшем 19 августа из окна шестого этажа в доме №181 на улице Танкистов. В среду, 23 августа, появилась информация о том, что ребёнок от полученных травм скончался в медучреждении. Однако в минздраве сообщили, что ребёнок жив.

– Ребёнок был доставлен в городскую клиническую больницу №8, после чего переведён в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Он находится в реанимации, но его состояние стабильное, наблюдается положительная динамика, информация о летальном исходе не подтверждается, – подчеркнули в минздраве.

20 августа трагедия произошла в доме на улице Энергетиков. Там из окна выпала двухлетняя девочка.

– Её скорая помощь доставила в ГКБ №9, она жива, но находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, – отметили в ведомстве.

Третий ребенок выпал из окна дома №11 на улице Сталеваров в понедельник, 21 августа. Его уже перевели из реанимации в палату.

– Пятилетний мальчик был доставлен в областную клиническую больницу №3, после чего переведён в детскую областную больницу. Он находится в отделении нейрохирургии в состоянии средней степени тяжести.

Поделиться

Как ранее сообщал 74.ru, в субботу, 19 августа, в Тракторозаводском районе Челябинска ребёнок выпал из окна шестого этажа. Очевидцы сообщали, что скорая забрала его с тяжёлой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. У мальчика, в понедельник выпавшего из окна дома №11 на улице Сталеваров, диагностированы перелом основания свода черепа и ушиб почки.

Ранее подобная трагедия произошла в Челябинске 3 июля, в доме на улице Часовой, где из окна девятого этажа выпала пятилетняя девочка. В этот же день в Металлургическом районе трёхлетний ребенок выпал из окна пятого этажа. Мальчика доставили в больницу, от полученных травм он скончался. По предварительным данным, мальчик остался без внимания взрослых и выпал из открытого окна квартиры, на котором была установлена москитная сетка.

29 июня двухлетний ребёнок разбился, выпав из окна девятиэтажного дома на улице Шагольской 1-й квартал в Курчатовском районе. В службе спасения предположили, что малыш выпал, облокотившись на москитную сетку. 20 июня на улице Челябинской в посёлке Новосинеглазово ребёнок залез на подоконник, не удержался и упал. Окно было открыто, без сетки. В Металлургическом районе Челябинска 18 июня соседи спасли трёхлетнего мальчика, упавшего со второго этажа, пока его мама спала. По словам очевидцев, малыш играл на подоконнике открытого окна и сорвался. 1 августа в Магнитогорске восьмилетняя школьница выпала из окна пятого этажа, когда делала уборку в комнате. Девочку доставили в больницу, где она скончалась.

Как обезопасить детей от падения из окон – читайте в материале 74.ru.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

Фото: Дарья Селенская

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter