Тайна Bentley и двух Porsche: с челябинского бизнесмена взыскали крупный долг

Приставам пришлось арестовать иномарки и недвижимость предпринимателя на озёрах.

Бизнесмен решил заплатить долг только после запрета на вылет за границу

Бизнесмен решил заплатить долг только после запрета на вылет за границу

Поделиться

Приставы взыскали долг в четыре миллиона рублей с учредителя и директора челябинской строительной фирмы. Для того чтобы заставить расплатиться по долгам, им пришлось арестовать Bentley, два Porsche и недвижимость предпринимателя под Чебаркулём. Имя бизнесмена в службе судебных приставов категорически отказались называть.

Как сообщила руководитель пресс-службы управления ФССП по челябинской области Ольга Шебнова, сотрудники службы взыскали деньги по двум исполнительным производствам. Первым в марте этого года поступило решение суда о взыскании с бизнесмена в пользу налоговой порядка трёх миллионов рублей — ущерб бюджету, который он нанёс, предоставив недостоверные сведения о доходах возглавляемой им организации. А в сентябре в отношении него пришел исполнительный лист о взыскании 1,2 миллиона рублей в пользу коммерческой фирмы.

— В ходе ещё первого исполнительного производства судебные приставы взыскали с должника около 800 тысяч рублей, на его недвижимость на берегу озера в окрестностях Чебаркуля, а также автопарк, состоящий из Bentley и двух Porsche, был наложен запрет регистрационных действий, сам должник ограничен в праве выезда за рубеж, — уточнила Ольга Шебанова. — Поскольку бизнесмену по роду деятельности приходится часто выезжать в зарубежные командировки, он вынужден был погасить оба долга.

После поступления денег на счёт приставы отменили ограничение на выезд. А вот арест с автомобилей и недвижимости не снимут до тех пор, пока должник не выплатит исполнительский сбор, который составил около 300 тысяч рублей.

Фото: Александр Файрузов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter