24 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Прокуратура Челябинской области передала в суд дело о хищении из бюджета более 77 млн рублей

Руководители ОАО «НЕКК» незаконно возмещали НДС

Поделиться

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении из бюджета более 77 миллионов рублей. Фигурантами стали сотрудники ОАО «НЕКК», которые выводили деньги путём незаконного возмещения НДС.

Фигурантами дела стали четверо сотрудников компании

Фигурантами дела стали четверо сотрудников компании

Поделиться

Организация занималась производством медного купороса. По версии следствия, четыре сотрудника из числа руководителей предоставили в налоговый орган заведомо ложные сведения на возмещение налога на добавленную стоимость за период 2012–2016 гг., похитив таким образом из бюджета страны свыше 77 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Соучастники использовали организации, не ведущие реальной финансово-хозяйственной деятельности, в целях документального оформления реализации медьсодержащей продукции в адрес ОАО «НЕКК» с выделением в стоимости суммы НДС. При этом фактически на предприятие поставлялся лом меди, закупленный без оплаты НДС, напрямую с пунктов приема цветных металлов, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Все финансово-хозяйственные документы по якобы имевшимся взаимоотношениям между ОАО «НЕКК» и поставщиками сырья были отражены бухгалтерском учете, налоговых декларациях по НДС. После чего декларации представлялись в налоговую. На их основании на расчетные счета ОАО «НЕКК» перечислялись деньги в счёт возврата уплаченного ранее НДС.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых — две квартиры, гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser 100, денежные средства.

В зависимости от степени участия четверо сотрудников ОАО «НЕКК» обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

Сайт компании не работает

Сайт компании не работает

Поделиться

У промышленной группы «НЕКК» также были проблемы с выплатой заработной платы. Долг перед сотрудниками составлял около миллиона рублей. Только в июле прошлого года компания начала расплачиваться с работниками. Деньги перечислили на банковские карточки после публикации 74.ru и других СМИ.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...