Все новости
Все новости

Где водятся волшебники: в стране «Макфа» побывали первоклассники — дети сотрудников компании

Путешествие началось с макаронного производства — одного из крупнейших в России

Путешествие в страну «Макфа» — это
познавательно, увлекательно и волшебно! <br>
<!--[if !supportLineBreakNewLine]--><br>
<!--[endif]-->

Путешествие в страну «Макфа» — это познавательно, увлекательно и волшебно! 

Поделиться

Почему мука белая и пушистая? Как делают макароны? Какая связь между макаронами и каракатицей? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с производством муки, макаронных изделий и круп, смогли узнать дети сотрудников компании «Макфа» в преддверии 1 сентября. Волшебное путешествие в страну «Макфа» впервые специально для первоклассников организовала компания. Да не просто путешествие, а такое, которое останется в памяти надолго — ведь рядом с ребятами были мамы и папы, работающие на предприятии.

Путешествие началось с макаронного производства — одного из крупнейших в России. Юные экскурсанты узнали, как делаются правильные макароны, увидели пульт, с которого родители управляют макаронными линиями, побывали в цехе упаковки, где с помощью хитроумных механизмов готовят продукцию для отправки покупателям. И всеми этими производственными процессами управляют сотрудники предприятия — самые что ни на есть настоящие волшебники макаронного мира. Вот, к примеру, наладчики оборудования. Этим серьезным мужчинам подвластна работа технологических линий — они знают все, чтобы заставить заработать огромные махины. Или технологи — они владеют таинством как из воды и муки сделать вкусные макароны, да еще и знают десятки рецептов.

Дальше путь путешественников лежит на макаронную мельницу. Здесь практически не увидишь людей: производство максимально автоматизировано — работает умная техника, а сотрудникам остается этой техникой управлять. Они тоже волшебники — нажимают тайные кнопки, регулируют, настраивают — и вот уже видно как по специальным трубам бежит мука. Ну а для того, чтобы стать волшебником производства необходимо учиться, иметь специальное образование — технолога, техника, наладчика, мельника. Об этом юным гостям рассказывают сотрудники компании и желают учиться на отлично, чтобы в будущем получить профессию и прийти работать на «Макфу», продолжив дело родителей.

На протяжении экскурсии маленьким гостям не дает заскучать волшебная Макаронина, с удовольствием фотографируется, да еще и рассказывает, как правильно ее приготовить, удивив маму и папу. Для первого кулинарного опыта ребятишки получают образцы макаронного изделия «Макфики».

А еще путешествие в страну «Макфа» — это познавательно-развлекательный квест для первоклассников с играми, конкурсами и танцами, который проводится компанией на протяжении нескольких лет. И обязательно в подарок от предприятия каждый будущий школьник получает в подарок набор первоклассника.

Ну а если говорить серьезно, то страна «Макфа» волшебная — для детей, для взрослых же — это каждодневный серьезный труд, позволяющий компании выпускать более 250 видов продукции, входить в топ-5 крупнейших производителей макаронных изделий в мире, быть 8-кратным обладателем национальной премии «Народная марка — Марка № 1 в России» и являться любимым брендом для миллионов россиян.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter