Все новости
Все новости

Пропавшую копейскую школьницу нашли живой в Свердловской области

Девушку искали пять суток

С самого начала поисков волонтёры предполагали, что 16-летняя школьница могла <a href="https://chelyabinsk.74.ru/text/incident/65386191/" class="io-leave-page _" target="_blank">уехать из города</a>

С самого начала поисков волонтёры предполагали, что 16-летняя школьница могла уехать из города

Поделиться

Копейская школьница, пропавшая ещё 10 сентября, нашлась. Об этом сообщают волонтёры «Легион Спаса». Родственники официально информацию не подтверждают.

— Официальной информации нет, просто проверяются поступившие сведения, — заявила сестра девочки.

В «Легион Спасе» сообщили, что девушку нашли в Свердловской области. В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили информацию. 

— Девочку нашли сегодня в Екатеринбурге. Противоправных действий в отношении неё не совершалось, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. 

Предполагалось, что исчезнувшая при странных обстоятельствах 16-летняя школьница могла уехать из города. По данным знакомого с ситуацией источника 74.ru, у следователей есть зацепка, что девочка отправилась в сторону развязки на Екатеринбург. Силовикам удалось найти водителя, который подвозил её на трассе. Мужчине девочка якобы сказала, что её ждут подруги.

Утром 15 сентября волонтёры продолжали распространять ориентировки на школьницу в сообществах соседних регионов в соцсетях. Отрабатывалось сразу несколько ближайших направлений: от Екатеринбурга до Уфы и Кургана. С просьбами разместить объявления о розыске школьницы поисковики также обратились к крупным торговым сетям, магазины которых есть по всей стране. 

Когда вечером 10 сентября девочка не вернулась домой, семья сразу обратилась в полицию. В тот день около 19 часов она рассталась с подругой, отдав ей мобильный телефон и очки. Близкие школьницы обзвонили знакомых, прочесали парк и карьер. К её поискам подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту исчезновения 16-летней школьницы в Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter